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La Cucina di Julia
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29 décembre 2006

Nouilles à la Taïwanaise

NOUILLES A LA TAIWANAISE

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   Pour cette recette, il faut 1 paquet de nouilles chinoises, 1 boîte de sauce Savora (Amora), 2 petits piments ronds (j'ai pris un orange et un vert), des gros champignons de Paris (idéalement des Shitake mais ici à Troyes, on ne les trouve que déshydratés, et moi j'aime pas ça lol), des graines de nigelle, des graines de moutarde, de la ciboulette (une botte), 2 cuillères à soupe de vin blanc, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, et 4 beaux blancs de poulet. On hâche les piments, découpe en lamelles les champignons et en aiguillettes le poulet. Dans un saladier, on mélane le poulet avec la sauce Savora, le vin blanc, l'huile, le nigelle, la moutarde et la ciboulette. On fait cuire 4 minutes les nouilles. On fabrique des papillotes en aluminium, on glisse dedans les nouilles mélangées au poulet en sauce, et on dépose dessus les grosses lamelles de champignons. 25 minutes au four, à 180°, c'est cuit!

****************

   Petite histoire du Piment : Originaire d'Amérique Centrale, on retrouve des traces de sa culture presque 7000 ans avant JC. Inconnu avant 1492 en Europe, c'est Christophe Colomb qui va le ramener de son voyage aux Amériques. Par la suite, Magellan va le transporter en Inde, en Asie et en Afrique du Nord. Aujourd'hui, on retrouve le piment dans le Monde entier, et il est même la base de certaines cuisines telle la cuisine Mexicaine ou la cuisine Indienne. De la même famille que les tomates, les poivrons ou l'aubergine, on le retrouve sous des formes et des goûts très divers. Du très doux au très fort voir brulant, du rond au long, du bec d'oiseau au frais, tous se retrouvent dans nos palettes d'épices : Paprika, Colombo, Raz el-Hanout, Chili, Cayenne, 5 épices, Marsala, Masale, Curry.... Les principaux producteurs actuels : le Mexique, le Brésil, les Caraïbes, la Chine, Madagascar, l'Ile Maurice, l'Ile de la Réunion, l'Espagne, la France (Pays Basque), bref....le plus international des légumes.

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Commentaires
F
J'adore l'idée! de peaufiner le gout et la cuisson dans une papillote!<br /> bref, ça ne doit pas être mauvais du tout!
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