Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cucina di Julia
La Cucina di Julia
Archives
Derniers commentaires
30 décembre 2006

Poulet Tandoori façon Julia

Poulet Tandoori façon Julia
POULET TANDOORI FACON JULIA Je suis tombée amoureuse de la cuisine Indienne, lors d'un de mes voyages en Angleterre, là-bas, on trouve des restaurants Indiens partout. Depuis, j'aime beaucoup refaire ces plats divins, très épicés. Aujourd'hui j'ai réalisé...
Publicité
30 décembre 2006

Dessert Arabe

Dessert Arabe
DESSERT ARABE Voici un fabuleux dessert trouvé dans le livre Cuisine du Monde de chez Gründ, j'ai un peu modifié la recette selon le nombre de personnes et les goûts. Pour 4 gros ramequins, j'ai fait bouillir 1/2 l de lait avec 1 gousse de vanille et...
30 décembre 2006

Boeuf flamengo à l'Argentine

Boeuf flamengo à l'Argentine
BOEUF FLAMENGO A L'ARGENTINE Hier, au menu, c'était boeuf flamengo. J'ai tout d'abord pris 350 g de viande de boeuf hachée que j'ai fait mariner 2h au frigo avec de l'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de concentré de tomates, 2 cuillères à soupe de mélange...
29 décembre 2006

Bûche de Noël blanche et or

Bûche de Noël blanche et or
BUCHE DE NOEL BLANCHE ET OR Je vous présente ma jolie bûche de Noël, entièrement réalisée maison, il a bien fallu 4 heures de préparation, et voilà le résultat! N'est elle pas superbe? Cette bûche blanche et or est à base de sirop de vanille et de crème...
29 décembre 2006

Nouilles à la Taïwanaise

Nouilles à la Taïwanaise
NOUILLES A LA TAIWANAISE Pour cette recette, il faut 1 paquet de nouilles chinoises, 1 boîte de sauce Savora (Amora), 2 petits piments ronds (j'ai pris un orange et un vert), des gros champignons de Paris (idéalement des Shitake mais ici à Troyes, on...
Publicité
21 décembre 2006

Vermicelle à la Mexicaine

Vermicelle à la Mexicaine
VERMICELLE A LA MEXICAINE Voilà une recette utile pour finir les restes. J'ai pris 4 tomates que j'ai ébouillantées puis pelées, je les ai coupé en dés et les ai mélangé avec des haricots blancs réduits en purée. Dans mon frigo, j'ai fait le tour de choses...
17 décembre 2006

Gâteau au Sirop de Safran

Gâteau au Sirop de Safran
GATEAU AU SIROP DE SAFRAN J'ai trouvé cette recette très sympa, alors j'ai décidé de la réaliser. 4 oeufs, on sépare les jaunes des blancs, on mélane aux jaunes 120 g de sucre et on fouette jusqu'à blanchir le tout. On fait ensuite fondre 180 grammes...
11 décembre 2006

Nouilles Thaïlandaises

Nouilles Thaïlandaises
NOUILLES THAILANDAISES Je me suis inspirée pour cette recette de celle de Jamie Oliver, tout en y apportant des modifications. J'ai pris deux sortes de nouilles : nouilles aux oeufs et nouilles plates au riz, et je les ai fait cuire 4 minutes ensemble...
10 décembre 2006

Scottish Cranachan

Scottish Cranachan
SCOTTISH CRANACHAN J'ai réalisé la recette basique du cranachan : on fouette 500 ml de crème fraîche avec 1 yaourt à la framboise (on le fait aussi avec un yaourt nature mais en cette saison, les framboises étant peu goûteuses, j'ai choisi de mettre un...
10 décembre 2006

Ciambellone des Marches

Ciambellone des Marches
CIAMBELLONE DES MARCHES J'ai réalisé la recette du ciambellone des Marches : au citron et à l'huile d'olive. Normalement, le gâteau se cuit en forme de couronne, n'ayant pas la moule adéquat, j'ai choisi un moule à manqué. J'ai mélangé 3 oeufs avec 300g...
Publicité
1 2 > >>
Publicité