TARTE DES ALPES SUISSES

Swiss Swiss

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Alors voici une recette pour les amoureux de spécialité fromagère. J'ai déposé un fond de tarte dans une tourtière. Dans le fond de la tarte, j'ai mis trois tranches de jambon blanc, et neuf tranches de bacon rondes que j'avais préalablement dorées à l'huile d'olives. Dans un saladier, j'ai préparé une crème avec 3 oeufs battus et un gros pot de crème fraîche épaisse allègée, puis je l'ai versé sur la charcuterie. J'ai écroûté un gros reblochon et en ai déposé les morceaux régulièrement sur la crème. Pour finir j'ai saupoudré quelques graines de carvi, en effet, elles se marient parfaitement aux fromages forts. J'ai enfourné la tarte 30 minutes au four à 180°C. Cette tarte possède le goût à la fois de la quiche Lorraine et de la tartiflette! Idéale pour les soirées sports d'hiver!

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Petite histoire du Reblochon : Le Reblochon naquit au XIIIème siècle dans la vallée de Thônes, en Haute-Savoie. Dès 1572, Ronsard dans un poème et du Bellay dans ses écrits de voyages, citent le Reblochon. Pas etonnant que les producteurs de Reblochon furent parmi les premiers à recevoir un titre AOC. L’histoire du Reblochon est à l’origine de son goût. C’est parce que les fermiers devaient rétribuer leurs propriétaires au prorata du lait qu’ils produisaient, que l’idée leur vint de pratiquer des traites incomplètes. Ce lait « rebloché » (signifie que le pis est pincé une seconde fois) est plus riche et plus épais que celui de la première traite.

Source : www.cheeseonline.fr

Bon Appétit! Buon Appetito! Guter Appetit!