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La Cucina di Julia
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6 février 2007

Bananes à la Crème Anglaise

BANANES A LA CREME ANGLAISE

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  Alors voilà un dessert fait en deux temps trois mouvements qui va ravir toute la famille!! Pour commencer, on prépare une crème anglaise (ou on peut l'acahter toute prête elle est très bonne aussi) : dans une casserole faire bouillir 1/2 litre de lait avec la chair d'une gousse de vanille et son écorce; séparer les jaunes des blancs de 4 oeufs; ajouter 70g de sucre aux jaunes et fouetter bien jusqu'à ce qu'ils blanchissent; lorsque le lait est bouillant, verser le sur le mélange oeufs/sucre; fouetter quelques secondes puis reverser le tout dans la casserole de cuisson du lait; cuire la crème à feu moyen sans jamais cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle colle presque à la cuillère en bois. Laisse refroidir la crème dans des bols.

  Une fois la crème anglaise refroidie, y jeter 2 belles bananes coupées en rondelles puis y déposer un tourbillon de Chantilly.

*****************

Petit histoire de la Crème Anglaise : je n'ai pas trouvé les origines de cette crême si délicieuse! Je vous invite à me la communiquer si vous la connaissez, merci d'avance!

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Good Appetite!

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Commentaires
F
c'est pas l'histoire de la crème.. mais plutôt une histoire à son propos.. une anecdote...<br /> <br /> En France, la crème anglaise, qui est relativement vanillée et très liquide, se déguste froide sur les desserts. <br /> En Angleterre, il est plus commun de la servir bien chaude : elle se marie communément avec les puddings... et dans ce cas, non, ce n'est pas notre crème so british (différence au niveau de la texture et de la température de dégustation)...<br /> <br /> ---> Bref, nous mangeons donc de la crème anglaise qui est de fait plus d'inspiration anglaise que pleinement anglaise...
F
c'est pas l'histoire de la crème.. mais plutôt une histoire à son propos.. une anecdote...<br /> <br /> En France, la crème anglaise, qui est relativement vanillée et très liquide, se déguste froide sur les desserts. <br /> En Angleterre, il est plus commun de la servir bien chaude : elle se marie communément avec les puddings... et dans ce cas, non, ce n'est pas de la crème so british mais du custard (différence au niveau de la texture et de la température de dégustation)...<br /> <br /> ---> Bref, nous mangeons donc de la crème anglaise qui est de fait plus d'inspiration anglaise que pleinement anglaise...
F
plus simple, je ne vois pas.. à part le choix de passer son dîner dans un resto... et encore...
G
Merci pour ta visite. Cette recette est bien sympathique. je viens de voir tes chats, celui qui est sous la couverture doit ressembler à Oliver, je pense ! Es-tu sur blog appétit car je ne vois jamais tes recettes ?
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