Bananes à la Crème Anglaise
BANANES A LA CREME ANGLAISE
Alors voilà un dessert fait en deux temps trois mouvements qui va ravir toute la famille!! Pour commencer, on prépare une crème anglaise (ou on peut l'acahter toute prête elle est très bonne aussi) : dans une casserole faire bouillir 1/2 litre de lait avec la chair d'une gousse de vanille et son écorce; séparer les jaunes des blancs de 4 oeufs; ajouter 70g de sucre aux jaunes et fouetter bien jusqu'à ce qu'ils blanchissent; lorsque le lait est bouillant, verser le sur le mélange oeufs/sucre; fouetter quelques secondes puis reverser le tout dans la casserole de cuisson du lait; cuire la crème à feu moyen sans jamais cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle colle presque à la cuillère en bois. Laisse refroidir la crème dans des bols.
Une fois la crème anglaise refroidie, y jeter 2 belles bananes coupées en rondelles puis y déposer un tourbillon de Chantilly.
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Petit histoire de la Crème Anglaise : je n'ai pas trouvé les origines de cette crême si délicieuse! Je vous invite à me la communiquer si vous la connaissez, merci d'avance!
Good Appetite!