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La Cucina di Julia
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12 février 2007

Poulet Korma à la Julia

POULET KORMA A LA JULIA

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  Je vous proposa ma recette de Poulet Korma. Acheter 4 beaux blancs de poulet et les couper en aiguillettes. Emincer 2 beaux oignons rouges, et un piment rouge et éplucher une ail. Dans une poêle, faire revenir les oignons, le piment et l'ail entière dans de l'huile d'olives. Y ajouter les aiguillettes. Saler et poivrer la viande. Pendant que le poulet cuit, découper en dés, les tomates concassées d'une grosse boîte de conserve, puis y ajouter du paprika. Prendre 3 yaourts de type bulgares et les mélanger dans un bol avec du curcuma, de la cardamome en poudre, du gingembre en poudre, du curry, du safran en poudre, et du mélange garam masala. Vous pouvez également ajouter une pincée de mélange tandoori, pour la couleur. Ajouter les tomates et le yaourt épicé à la viande. Laisser mijoter un bon 1/4 d'heure à couvert. Et voilà, un succulent Korma vite fait bien fait!

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  Petite histoire du Korma : Le Korma, aussi appelé Qorma ou Kurma et un plat typiquement Indien, à base de curry, de yaourt ou de crème, auquel on ajoute parfois de noisettes ou des amandes. Traditionnellement cuisiné avec du poulet, il peut aussi être associé au veau ou au porc. Le Korma est une des nombreuses variantes de plats épicés que l'on trouve en Inde. Aujourd'hui, on lui ajoute du Chili et du gingembre, mariant ainsi des cultures totalement différentes, preuve de l'expansion mondiale de la cuisine.

कुशल बुभुक्षा

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