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La Cucina di Julia
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12 février 2007

Welsh Rarebit

WELSH RAREBIT

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Idéale pour les soirées plateau télé, voici la recette du Wesh Rarebif de Julie Andrieu. Pour deux personnes, on prend qautre belles tranches de pain de campagne que l'on fait dorer au toaster. Dans une casserole, on fait chauffer la moitié d'une petite bouteille de bière blonde d'abbaye. Dans la bière, on jette une cuillère à soupe de moutarde et 150gr de Cheddar râpé. On remue bien durant toute la cuisson de la crème. Une fois la crème bien lisse, on la dépose sur les tranches de pain et on enfourne jusqu'à ce que les tartines soient dorées. C'est prêt. Avec ça biensur, un bon verre de bière et un bon match de football. Grandiose!!

****************

Petite histoire du Welsh Rarebit : Ce plat typiquement Gallois s'est répandu partout en Grande-Bretagne et même en Belgique et dans le Nord de la France. On l'appelle Rarebit ou Rabbit et il est mentionné dans les textes depuis les XVIIème et XVIIIème siècle. A l'époque en Angleterre, l'adjectif Welsh (Gallois), avait pour signification d'être une nourriture de moins bonne qualité, du bas peuple. On le consommait surtout en l'abscence de viande, pour compenser les carences. Aujourd'hui, on le consomme sous des formes très variés : à la tomate, au bacon (Yorkshire), aux oignons et au vinaigre (Irlande), aux oeufs (Etats-Unis), au vin rouge (Angleterre), à d'autres sortes de fromages (Ecosse), au ketchup, à la sauce Worcester...

Goile Maith!

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