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La Cucina di Julia
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17 février 2007

Patatas Bravas

PATATAS BRAVAS

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   A midi, nous avons mangé à l'espagnole. J'ai trouvé un site www.recetasgratis.net , sur lequel il y a plein de recettes de tapas. Tentée par les Patatas Bravas, j'ai testé, tout en adaptant à ma sauce! Donc pour deux personnes : 5 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 boîte de tomates en purée, 4 branches de thym, 1 ail, piment de Cayenne en poudre, piment d'Espelette en poudre, tabasco, 1 petit verre de vin blanc, huile d'olives, sel et poivre. On commence par préparer les patates : épluchez les patates, rincez les à l'eau et découpez les en dés. Dans un saladier, mélanez les patates avec une cuillère à soupe d'huile d'olives, 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne et 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette. Huilez un grand plat ou une plaque de cuisson à l'huile d'olives, déposez y les branches de thym et l'ail écrasée, puis jetez y les pommes de terre. Laissez cuire 20/25 minutes à 200°C. Pendant que les patates cuisent, préparez la sauce. Dans une casserole, faites revenir un oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olives. Une fois les oignons translucides, verez entière, la boîte de purée de tomates. Corrigez la texture avec 2 cuillères à café de concentré de tomates. Ajoutez le petit verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne, 3 gouttes de Tabasco. Salez et poivrez. Servez la sauce dans deux ramequins que vous posez dans l'assiette, et autour déposez une couronne de pommes de terre dorées. Prevoir une pique par personne afin que chacun puisse tremper ses patates dans la sauce. Ces doses nous ont fait un repas!!

Buen Apetito!

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