Poulet à la Grecque et sa Salade
POULET A LA GRECQUE ET SA SALADE
Pour poursuivre notre repas, j'ai concocté une fabuleuse recette de poulet grec avec un jolis salade grecque aux tomates cerises. Pour le poulet, il faut tout d'abord préparer une marinade : coupez 6 beaux blancs de poulet en cubes, déposez-les dans un saladier. Ajoutez1 bouquet d'aneth, 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de citron, 1 bouquet de ciboulette ciselé, 2 ails coupées en deux, du sel et du poivre. Laissez mariner le poulet durant environ 45 minutes. Pendant ce temps, préparez la salade : coupez en deux les tomates cerises de deux paquets (tomates jaunes et tomates rouges). Déposez les dans un saladier. Ajoutez 1 oignon coupé en lamelles, de l'aneth, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Salez et poivrez. Une fois le poulet bien coloré par la marinade, faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olives. Faites cuire le poulet avec sa marinade dans la casserole bien chaude. Une fois la viande un peu dorée, ajoutez la pulpe des tomates d'une grosse boîte de conserve (j'ai choisi des pomodori pelati de la marque Mutti, très juteuses et qui ont vraiment un délicieux goût de tomates ensoleillées!). Pour terminer, ajoutez une cuillère à soupe de raifort (ou à défaut de moutarde). Laissez mijoter à couvert une quinzaine de minutes puis servez, accompagné de sa salade et de quelques olives vertes.
Καλή όρεξη