Tacos à la Viande hachée
TACOS A LA VIANDE HACHEE
Dans la lignée dîner à la mexicaine, voivi les tacos! Il me restait de la sauce, des tomates et de la crème de mes enchiladas de la semaine dernière, alors j'ai poursuivi sur ma lancée. Pour 9 tacos : 9 coques de tacos dures (marque Old el Paso), 500 gr de belles viande de boeuf hachée (achetée en boucherie), 1 boîte de tomates pelées italiennes, 9 cuillères à café de crème fraîche allègée, 1 cuillère à soupe de sauce fajitas, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 sachet d'épices pour tacos (toujours marque Old el Paso), 1 cube de coulis de tomates, huile d'olives, sel et poivre. Dans une casserole, faire revenir la viande hachée dans de l'huile d'olives. Quand la viande est cuite, ajouter les épices, remuer puis ajouter le coulis de tomates et les tomates pelées égoutées et coupées en dés puis la sauce à fajitas. Déposer les 9 coques de tacos dans un plat allant au four, pour les maintenir debout, déposer entre chaque du papier d'alu. Verser une cuillère à soupe de viande dans chaque coque, déposer dessus un trait de crème et recouvrir de gruyère râpé. Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servir accompagnés de la viande hachée cuisinée restante.
Buen Apetito!