Tagliatelle all'uovo alla crema di peperoni e zenzero
TAGLIATELLE ALL'UOVO ALLA CREMA DI PEPERONI E ZENZERO
Il me restait 1/2 poivron rouge et 1/2 racine de gingembre frais, que pouvais-je bien en faire....Eurêka!! Des tagliatelle à la crème de poivrons et gingembre. La recette a été créé de a à z, et finalement c'est vraiment sympa!! Pour 3 personnes il faut : 300gr de tagliatte all'uovo (ramenées d'Italie, tagliatelle très fines!), 1/2 poivron, 1/2 racine de gingembre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, 2 cubes de pot-au-feu dégraissé, 1 cuillère à café de pâte de basilic, 2 cullères à soupe de purée de tomates, 3 cuillères à soupe de crème fraîche allègée, 1 ail, 1 oignon, sel, poivre, jus de citron.
Dans une très grande casserole, faire chauffer l'huile d'olives. Ajouter les pâtes non cuites et le sfaires dorer. Mouiller les pâtes avec 5 grands verres d'eau puis couvrir de suite. Ajouter les cubes de pot-au-feu, la pâte de basilic et le jus d'1/2 citron jaune. Pendant que les pâtes cuisent, préparer la sauce dans le mixer : poivron, gingembre, oignon, ail, puis crème fraîche, purée de tomates, sel, poivre et une goutte de jus de citron. Laisser hacher durant 5 bonnes minutes. La sauce est prête, la réserver. Une fois les pâtes al dente, les égoutter et les dresser sur le centre d'une jolie assiette. Ajouter sur le dessus et autour deux ou trois cuillères de sauce non chauffée. C'est prêt!!
Buon Appetito!!!