Strudel Hongrois Chocolat/Pommes/Cannelle
STRUDEL HONGROIS CHOCOLAT/POMMES/CANNELLE ET SA CREME VANILLE
Je commence mon week-end en vous présentant la recette faite la semaine passée à mon retour de Hongrie. C'est la recette de l'un des restaurant de Budapest dans lequel nous nous sommes régalés! J'ai pour ma part utilisé pour la première fois les feuilles de brick, j'ai trouvé ça très agréable! La recette est vraiment simple et rapide et si délicieuse. Pour un strudel : 2 grosses pommes golden, 6 feuilles de brick, 2 oranges sanguines, 2 barres de chocolat noir pâtissier, 2 cuillères à soupe de cannelle moulue, 1 gousse de vanille, 1 mini-boîte de lait concentré gloria, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucre roux, une noix de beurre, 1 peu d'eau. Posez sur la plaque du four, 1 feuille de papier sulfurisé. Mouillez les feuilles de brick puis les disposer alternées (cf photo), sur la plaque du four. Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Vous pouvez lesmouiller d'un jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis jetez-y les pommes. Saupoudrez de cannelle et de sucre roux et mélangez. Ajoutez les chocolat et remuez bien jusqu'à ce qu'il fonde. Versez cette préparation sur les feuilles de brick (attentionpas jusqu'au bord!), puis roulez le strudel (pas trop serré!). Fermez les extrémités. Préparez la crème vanille : dans une casserole, faites fondre la crème fraîche dans le lait concentré. Ajoutez les graines de la gousse de vanille puis la gousse. Remuez et ajoutez le sucre vanillé. Cuire le strudel pendant que la crème refroidie : 180°C durant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Coupez les oranges en quartiers. Présentez le strudel coupé en tranches, en biais, nappé de sauce vanille et accompagné de 3/4 quartiers d'oranges sanguines!!