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La Cucina di Julia
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31 mars 2007

Strudel Hongrois Chocolat/Pommes/Cannelle

STRUDEL HONGROIS CHOCOLAT/POMMES/CANNELLE ET SA CREME VANILLE

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Je commence mon week-end en vous présentant la recette faite la semaine passée à mon retour de Hongrie. C'est la recette de l'un des restaurant de Budapest dans lequel nous nous sommes régalés! J'ai pour ma part utilisé pour la première fois les feuilles de brick, j'ai trouvé ça très agréable! La recette est vraiment simple et rapide et si délicieuse. Pour un strudel : 2 grosses pommes golden, 6 feuilles de brick, 2 oranges sanguines, 2 barres de chocolat noir pâtissier, 2 cuillères à soupe de cannelle moulue, 1 gousse de vanille, 1 mini-boîte de lait concentré gloria, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucre roux, une noix de beurre, 1 peu d'eau. Posez sur la plaque du four, 1 feuille de papier sulfurisé. Mouillez les feuilles de brick puis les disposer alternées (cf photo), sur la plaque du four. Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Vous pouvez lesmouiller d'un jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis jetez-y les pommes. Saupoudrez de cannelle et de sucre roux et mélangez. Ajoutez les chocolat et remuez bien jusqu'à ce qu'il fonde. Versez cette préparation sur les feuilles de brick (attentionpas jusqu'au bord!), puis roulez le strudel (pas trop serré!). Fermez les extrémités. Préparez la crème vanille : dans une casserole, faites fondre la crème fraîche dans le lait concentré. Ajoutez les graines de la gousse de vanille puis la gousse. Remuez et ajoutez le sucre vanillé. Cuire le strudel pendant que la crème refroidie : 180°C durant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Coupez les oranges en quartiers. Présentez le strudel coupé en tranches, en biais, nappé de sauce vanille et accompagné de 3/4 quartiers d'oranges sanguines!!

Kaoni smileys Kaoni smileys

Jò étvàgyat!!

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Commentaires
J
Le strudel hongrois se nomme le rétès.<br /> Avec les pommes on l'appelle: ALMA RETES.<br /> Celui qui est présenté ici par Julia, sans doute excellent, est néanmoins très chargé et lourd.<br /> Avec une préparation à peu près identique et plus légère, le ALMA RETES est composé de pommes-cannelle-raisins et ressemble au "cigare" d'Afrique du Nord, qui est également confectionné avec des feuilles de brick.<br /> C'est un délice absolu !<br /> La célèbre pâtisserie de Budapest est sans nul doute le "Gerbaud" (du nom d'un grand pâtissier suisse qui a fait fortune en pays Magyar).<br /> VIDAM KARACSONY - JOYEUX NOEL<br /> (avec le gâteau hongrois de Noël: le BEIGLI)<br /> & SOK FOGADALOM 2011 à tous.
I
trés appétissant!
$
Je sais ce qu'il me reste à faire : acheter du lait concentré!
L
Je ne savais pas que les hongois faisaient également du strudel!
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