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La Cucina di Julia
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14 avril 2007

3 Brochettes et Salade de Tomates Liparesa

3 BROCHETTES ET SALADE DE TOMATES LIPARESA

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J'ai réalisé ce midi 3 sortes de délicieuses brochettes : à la chinoise, à la mexicaine, à l'Antillaise. Je les ai accompagné d'une salade de tomates Liparesa, c'est à dire originaire de l'Ile Lipari, en Italie. Je vous présente les 4 recettes ci-dessous, avec les doses pour 4 personnes, attention vous allez avoir l'eau à la bouche lol

BROCHETTES EXOTIQUES A L'ANTILLAISE

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Cette recette a pour base la viande de poulet, pour la réaliser il vous faut : 4 beaux blancs de poulet, 1/3 de gros poivron rouge, 2 cuillères à soupe de sauce exotique Heinz (mélange ananas, gingembre, pommes, épices...succulente!). Coupez le poulet en gros cubes, placez-le dans une saladier. Ajoutez-y la sauce exotique et remuez bien. Placez au frigo durant 30 minutes afin que la marinade prenne bien. Découpez le 1/3 de poivrons en morceaux de 2cm/2cm. Prenez 4 piques à brochettes et alternez 2 bouts de poulet, 1 poivron et ce trois fois. Réservez afin de préparer les autres brochettes....

BROCHETTES A LA CHINOISE

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Les brochettes à la chinoise sont composées de viande de porc. Pour 4 brochettes il vous faut : 2 belles grillades de porc, 1/3 de poivron rouge, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de pâte de sésame tahin. Retirez l'excédent de gras des grilades puis coupez-les en gros cubes. Préparez la marinade chinoise : dans un saladier, versez l'huile de sésame, la sauce soja et le tahin. Remuez et incorporez-y les morceaux de porc. Remuez et placez 30 minutes au frigo. Prenez la viande et piquez-la sur des piques à brochettes en altenant avec le poivron (comme pour le poulet!). Réservez....

BROCHETTES A LA MEXICAINE

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Pour les brochettes mexicaines, il vous faut 400 gr de viande boeuf sans gras achetée chez le boucher, 1/3 de poivron rouge, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1/2 piment chili sèché et broyé, 1 cuillère à soupe de mélange d'épices mexicaines (cf autres recettes mexicaines), 1 cuillère à soupe de piment de Cyanne, 1 cuillère à soupe de paprika doux, 1 cuillère à café d'oignons sèchés, huile de maïs. Coupez la viande en cubes. Dan sune saladier préparez la marinade : mélangez le concentré avec les épices et l'huile. Remuez bien et ajoutez la viande. Mélangez et placez au frigo durant 30 minutes. Préparez enfin les brochettes en alternant 2 morceaux de boeuf et 1 morceau de poivron et ce à 3 reprises...

SALADES DE TOMATES LIPARESA

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Pour faire la salade pour 4 personnes il faut : 8 belles tomates italiennes en grappes, 3 cuillères à soupe d'huile d'olives italienne, 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 20 brins de ciboulettes. Lavez les tomates, retirez le trognons et l'ensemble des pépins. Coupez-les en petits dés. Ajoutez à la salade l'huile, le citron jaune et le citron vert. Ciselez la ciboulette à l'aide de gros ciseaux, au-dessus des tomates. Remuez bien et réservez au frais pendant que les brochettes cuisent...

RESULTAT

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Kaoni smileys Kaoni smileys Kaoni smileys Kaoni smileys

Bon Appétit! Buen Apetito! Buon Appetito!

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Commentaires
S
Comme nous allons nous voir bientôt, je fais un tour sur ton blog et cette cuisine du monde m'impressionne beaucoup par l'originalité des recettes et les superbes couleurs ! Bravo et à bientôt ! Agnès
G
De biens jolies brochettes, cela donne envie !
L
Notre aventurière culinaire est de retour!
L
Au début, je me suis dite, tiens, juste que 3 brochettes, mazette... ouf, je suis rassurée ! :-)
I
Quel régal tes brochettes, quel travail mais cela en vaut surement la peine.
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