Purée de Pois Cassés et Saucisses Knacki au Grill
PUREE DE POIS CASSES ET SAUCISSES KNACKI AU GRILL
Voici une bonne recette Bavaroise en vue de mon voyage dans le pays de Louis II en mai. J'ai beaucoup aimé travailler les pois cassés, ce légume un peu oublié de nos jours. Alors pour 4 personnes il vous faut : 4 saucisses Knacki (pré-grillées de chez Herta, dorées au bois de hêtre), 1 filet de pois cassés (environ 200gr), 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à café de paprika, huile d'olives, sel et poivre. Tout d'abord, préparez les pois cassés de matin (pour un repas le soir) en les faisant tremper dans de l'eau froide afin qu'ils renflent et ramollissent. Avant cuisson égouttez-les. Coupez les saucisses en bouts de 3 cm de long. Huilez un plat allant au four et déposez-y les saucisses, et réservez. Faites bouillir une très grande casserole d'eau salée. Versez-y les pois. Laissez cuire à feu doux durant environ 50 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson des pois, déposez les saucisses au four préchauffé à 180°C. Passez les pois à la passoire, ajoutez la crème et les épices et assaisonnez généreusement de sel et poivre. Remuez vite les pois afin qu'ils réduisent en purée. Sortez les saucisse quand elles sont bien brunes aux extrêmités et servez accompagnées de la purée. Hummm une recette digne de celles de nos grand-mères.
Genießen Sie Ihre Mahlzeit!!