Emincés de Poulet Mascarpone/Martini à la Milanaise
EMINCES DE POULET MASCARPONE/MARTINI A LA MILANAISE
Alors en ce jour de finale de Champions League où l'équipe de mon coeur, le Milan AC, affronte les anglais de Liverpool, j'ai décidé de créer cette recette Milanaise pour leur porter bonheur!!! ;-) Cette recette est très simple, mais vraiemnt excellente!! Il vous faut 6 blancs de poulet, 4 verres de Martini Blanc, 1/2 pot de Mascarpone, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cubes de bouillon de légumes méditerranéen déshydraté, 10 branches de ciboulette fraîche, 6 champignons frais de Paris, 2 cuillères à soupe de caviar de poivron jaune et rouge, 2 tranches de jambon d'Aoste, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, 3 cuillères à soupe de mélange riz basmati et riz 3 couleurs, sel et poivre. Commencez par couper les blancs de poulet en aiguillettes. Placez-les dans un saladier. Ajoutez-y le caviar de poivron (j'ai choisi la marque Puget), 1 verre de Martini, et le cube d ebouillon préalablement réduit en poudre. Mélangez et placer au frigo durant 1h afin de faire prendre la marinade. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez le poulet mariné et une fois que celui-ci commence à cuire, déglacé avec un verre de Martini. Versez le Mascarpone et la crème fraîche dans la poêle et laissez mijoter. Pendant ce temps épluchez et émincez les champignons et coupez le jambon en chiffonade. Remuez bien le poulet puis ajoutez les champis, le jambon et la ciboulette ciselée. Terminez par le riz et remuez. Durant la cuisson, rajoutez le reste de Martini afin que la préparation n'adhère pas. Couvrez et laissez mijoter. Servez quand le riz est al dente. Un délicieux mélange sucré-salé où on retrouve l'amertume du Martini et la douceur de la crème!!
Buon Appetito!!! E Forza AC Milan per sta serra!!!