Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cucina di Julia
La Cucina di Julia
Archives
Derniers commentaires
23 juin 2007

Mini-toasts à la Champenoise

MINI-TOASTS A LA CHAMPENOISE

Drapeau_France Drapeau_France

Soir_e_vendredi_007Soir_e_vendredi_008Soir_e_vendredi_009Soir_e_vendredi_010Soir_e_vendredi_011Soir_e_vendredi_012

Vendredi dernier, des invités sont arrivés à l'improviste! Plus de gâteaux apéro, plus grand chose dans le frigo, je me suis donc mise en mode improvisation : Pour 3 personnes : 5 tranches de pain de mie sans croûte, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, la moitié d'un pâté végétal au Champagne (à défaut, remplacez-le par un fromage frais et du Champagne en bouteille), 1 grosse cuillère à soupe d'oignons frits sèchés, 1 tranche de jambon blanc, 1 cuillère à café bombée de graines de lin blondes, du gruyère râpé. Découpez chaque tranche de pain de mie en quatre et déposez les petits carrés sur une plaque allant au four. Préparez la crème en fouettant énergiquement la crème fraîche avec le pâté au Champagne jusqu'à obtenir une sorte de chantilly. Déposez sur chaque carré de pain un morceau de jambon blanc, puis une pincée d'oignons, 1 cuillère de crème, une pincée d egraines de lin et terminez par le gruyère. Enfournez à 180°C durant 8 minutes à peu près. Servez avec une salade de pommes de terre (préparée encore fumante avec des échalottes). C'est prêt!

Kaoni smileys Kaoni smileys Kaoni smileys

Bon Appétit!!

Publicité
Commentaires
Publicité