Mini-toasts à la Champenoise
MINI-TOASTS A LA CHAMPENOISE
Vendredi dernier, des invités sont arrivés à l'improviste! Plus de gâteaux apéro, plus grand chose dans le frigo, je me suis donc mise en mode improvisation : Pour 3 personnes : 5 tranches de pain de mie sans croûte, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, la moitié d'un pâté végétal au Champagne (à défaut, remplacez-le par un fromage frais et du Champagne en bouteille), 1 grosse cuillère à soupe d'oignons frits sèchés, 1 tranche de jambon blanc, 1 cuillère à café bombée de graines de lin blondes, du gruyère râpé. Découpez chaque tranche de pain de mie en quatre et déposez les petits carrés sur une plaque allant au four. Préparez la crème en fouettant énergiquement la crème fraîche avec le pâté au Champagne jusqu'à obtenir une sorte de chantilly. Déposez sur chaque carré de pain un morceau de jambon blanc, puis une pincée d'oignons, 1 cuillère de crème, une pincée d egraines de lin et terminez par le gruyère. Enfournez à 180°C durant 8 minutes à peu près. Servez avec une salade de pommes de terre (préparée encore fumante avec des échalottes). C'est prêt!
Bon Appétit!!