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La Cucina di Julia
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8 juillet 2007

Saltimbocca alla Romana

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

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Après quelques journées d'absence de part des soucis de connexion Internet, je reviens aujourd'hui avec 4 recettes super sympas! Je vous propose pour commencer, ma recette des Saltimbocche à la Romaine. Je m'excuse d'avance pour la qualité médiocre des photos, qui n'ont pas été prises avec mon appareil. Alors pour 3 personnes il vous faut : 6 escalopes de dinde très fines, 6 petites tranches de jambon d'Aoste, 2 branches de basilic frais, 8 mini boules de mozzarella, 2 tomates olivettes, 1 petit boîte de concentré de tomates, 2 cuillères à café de caviar de poivron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 brique de concentré de tomates, 2 cuillères à soupe de pâte de noix de cajou (on la trouve facilement en magasin bio), 1 cuillère à café d'origan, sel et poivre, 1 beau melon.

Commencez par préparer une marinade avec le concentré de tomates, le caviar de poivron, l'origan et une des cuillères d'huile d'olives. Mélangez bien. Badigeonnez chaque escalopes de dinde avec cette marinade et ce sur chaque face. Empilez-les sur une assiette, couvrez et mettez au frigo durant 3/4 d'heure. Sortez les escalopes du réfrigérateur, placez au centre de chacune d'entre-elles une tranche de jambon d'Aoste. Découpez les boules de mozzarella en petits dés et réservez 1/4 d'entre-elles. Epépinez les tomates et coupez les en dés. Déposez équitablement les tomates au centre de chaque escalopes puis déposez par dessus la mozzarella. Terminez en déposant sur la mozza, une grosse feuille de basilic frais. Roulez les escalopes et fermez-les à l'aide de piques à cocktail, sur la longueur mais aussi au bout le plus étroit afin que la garniture ne coule pas. Huilez à l'huile d'olives un plat et déposez les saltimbocche dans le fond. Enfournez 10 minutes à 180°C. Pendant que les saltimbocche cuisent, préparez la sauce : dans une casserole, versez le coulis de tomates, ajoutez le reste de mozzarella et la pâte de noix de cajou. Salez, poivrez et laissez cuire et remuant régulièrement. Servez les saltimbocche avec la sauce et 1/3 du melon par personne. Un bon repas estival, célèbre, de la région du Latium.

Buon Appetito!!

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Commentaires
A
Un vrai délice!
G
C'est assez long au niveau de la préparation mais il est très original ce plat ! Bravo à toi pour toutes ces idées !
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