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La Cucina di Julia
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8 juillet 2007

Boulettes à la Népalaise

BOULETTES A LA NEPALAISE

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Voici ma version de la recette des boulettes à la Népalaise, dont j'avais trouvé la recette sur le blog http://1001saveurs.canalblog.com. Pour 4 personnes il vous faut : 400 gr de boeuf haché, 2 oignons frais, 2 tomates, 1 citron vert, 200 gr de riz basmati, 2 petits fromages blancs Calin, 3 tranches de pain de mie sans croûte, 2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de curcuma, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café d'oignons sèchés, 1 cuillère à café d'ail sèchée, 1/2 cuillère à café de graines de pavot, 1/2 cuillère à café de 5 épices chinoises, 1/2 cuillère de poivre du Sichuan, 1/2 cuilère à café de piment fort en poudre, 1 cuillère à café de graines de sésame.

Commencez par préparer le mélange d'épices népalaises (ceette recette est mon propre mélange, vous pouvez ôter ou ajouter des épices à votre gré) en écrasant dans un mortier : gingembre, poivre du Sichuan, oignons sèchés, ail sèchée, 5 épices, sésame, graines de pavot et la moitié du zeste de citron vert. Coupez le pain de mie en dés et ajoutez le lait, puis malaxez bien jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez le boeuf haché et continuez de malaxer. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et faites-y dorer un oignons frais préalablement coupé en dés très fins. Ajoutez cet oignon et le mélange d'épices à la viande, malaxez bien jusqu'à obtenir une pâte. Formez des boulettes de 2 cm chacune et faites les cuire dans l'huile. Lorsqu'elles sont cuites réservez-les dans un saladier couvertes d'un papier d'alu. Faites bouillir de l'eau et cuire le riz. Dans la poêle versez le reste d'huile de sésame et faites-y cuire le deuxième oignon grossièrement coupé en dés et les tomates épépinées et coupées elles-aussi en dés. Ajoutez le reste de zeste de citron vert, le curcuma et les deux fromages blancs. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux. Une fois le riz cuit, déposez-le à l'aide d'un petit bol dans chaque asiette. Ajoutez les boulettes à la sauce et mélangez délicatementafin que les boulettes ne se détachent pas. Présentez la viande et les légumes en couronne autour du riz. C'est prêt!!

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Commentaires
G
Au vue des ingrédients, cette recette a tout pour me plaire ! Je n'ai pas vue Tiphaine car j'y suis allée le vendredi et elle ne devait pas travailler ! Bon dimanche, bises !
O
Très belles photos
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