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La Cucina di Julia
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24 juillet 2007

Poulet à la Fujianaise

POULET A LA FUJIANAISE

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Voici une recette toute simple de poulet inspiré de la cuisine du Fujian, région chinoise situé sur le littoral en face de l'île de Taïwan. Pour 3 personnes il vous faut : 4 beaux blancs de poulet, 3 oignons frais et leurs tiges, 2 branches de citronnelle (à défaut, on peut utiliser de la citronnelle en poudre), 1 cuilllère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de graînes de sésame, 1 cuillère à café de graîne de lin brunes, 1 cuillère à café de gingembre, 2 cuillères à café de sauce chinoise pimentée, 2 cuillères à café de pâte de noix de cajou (on la trouve dans les magasins bio), 1 oeuf, 3 cuillères à soupe d'huile de sésame pur (celui que j'utilise a été acheté dans une épicerie spécialisée il est beaucoup plus fort donc si vous utilisez une huile simple trouvée en supermarché par exemple, rajoutez une cuillère de plus!), 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 pâté végétal aux champignons shiitake, 6 champignons de Paris frais, 3 packs de nouilles chinoises déshydratées, 1 petit piment oiseau, 1 cube de boeuf pour rôti. Commencez par couper le poulet en très fins morceaux et déposez-le dans un saladier. Ajoutez-y les graines de sésame, les graines de lin, la sauce pimentée, 1 cuillère d'huile de sésame, le gingembre et la crème fraîche. Mélangez bien et laissez mariner au frais durant 1 heure. Coupez la tige des oignons à 10 cm au-dessus de chaque oignon et jetez le reste. Taillez chaque tige en rondelles puis ciselez les oignons. Epluchez la citronelle et hachez-la finement. Incorporez-les au poulet mariné. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole puis faites chauffer 1 cuillère d'huile dans un wok. Plongez les nouilles dans l'eau bouillantet laissez cuire 4/5 minutes en détachant bien à la fourchette. Lorque l'huile est bien chaude, versez-y le poulet mariné aux condiments et remuez bien à la spatule en bois. Une fois que le poulet commence à cuire, ajoutez le pâté de shiitake et le cube de boeuf à rôti. Faites bien sauter les poulet et remuez bien jusqu'à ce que le pâté et le cube aient bien fondu puis terminez avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Egouttez les nouilles. Remettez-les dans la casserole et faites les sauter avec une cuillère d'huile de sésame, 2 cuillères de sauce soja et le piment oiseau. A la fin, cassez un oeuf sur les nouilles et remuez bien. Lorsqu'elles prennent une jolies couleurs brunes elles sont prêtes. Sortez du feu el poulet et les nouilles et servez.

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Commentaires
R
ça m'a l'air bien beau tout ça, mais est-ce possible d'avoir les quantités en grammes ou en ml?<br /> <br /> ps. wow!! je viens de découvrir votre blog et je sens que je vais y passer plusieurs heures!!
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