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La Cucina di Julia
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21 août 2007

Crostate alla Mantovana

CROSTATE ALLA MANTOVANA

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Aujourd'hui, je vous propose ma recette de la tarte de Mantoue, à la célèbre mortadelle de Lombardie, région de mon coeur. Pour 1 tarte il vous faut : 1 pâte brisée, 1 oignon blanc, 7 tranches de mortadelle, 2 blancs de poulet, 1 boule de mozzarella, 20 gr de gruyère râpé, 4 tranches de pancetta chiffonade, 1/2 pot de mascarpone, 1 cuillère à soupe d'épices spéciales pour spaghetti, 1/2 pot de Boursin cuisine ciboulette/échalottes, 2 poivron rouges Morròn (marinés), 1 cuillère à café de concentré de tomates, 1 petit pâté végétal goût méditerranéen, 1 cube de légumes méditerranéens déshydraté, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 petit verre de Chianti blanc, origan, basilic, huile d'olives.

Placez le fond de tarte dans un moule huilé. Dans une poêle versez une cuillère d'huile d'olives, faites revenir les oignons grossièrement émincés. Pendant ce temps préparez la crème et écrasant dans un bol le pâté végétal et en le mélangeant avec la crème, le mascarpone et le concentré de tomates. Fouettez énergiquement la crème afin qu'elle soit bien légère. Une fois qu'ils sont bien translucides, placez les oignons sur le fond de tarte. Utilisez la même poêle pour faire cuire le poulet avec les poivrons coupés en carrés. Quand le poulet est cuit, ajoutez la crème, l'origan, le basilic et laissez mijoter. Ajoutez alors le boursin puis el vin et laissez réduire. Placez la mortadelle sur les oignons et déposez le poulet crèmeux dessus. Ajoutez la chiffonade de pancetta, la mozzarella coupée en tranche et le gruyère râpé, puis placez au four à 180°C durant environ 20 minutes le temps que la tarte dore bien.

Lombardia ti Amo!!!!!!

Buon Appetito!!

poivron_rouge

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Commentaires
M
Bonne idée la mortadelle ! la prochaine fois je teste.
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