Poulet au Lait de Coco et son Riz à la Vanille
POULET AU LAIT DE COCO ET SON RIZ A LA VANILLE
Voici la recette que mon p'tit chéri a préférée de la soirée. Il faut dire qu'il est connaisseur lui qui a vécu quelques années sur l'île magnifique de Tahiti! Vous verrez c'est vraiment hyper simple à faire, la preuve c'est que la cuisson m'a pris plus de temps que la prépération, c'est pour dire...
Pour 2 personnes : 4 blancs de poulet, 1 gros oignon blanc, 2 briques de lait de coco, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 50 gr de riz blanc parfumé de Thaïlande, 1 cuillère à soupe de poudre de vanille, 1 verre de boulet de volaille dégraissé, 1 cuillères à soupe de sauce créole (épices colombo délayées dans du jus de citron jaune), sel et poivre.
Préparation : Dans une casserole faites bouillir le jus d'une brique de lait de coco mélangé avec le bouillon de volaille et la poudre de vanille. Lorsque le mélange est à ébullition, plonez-y le riz. Baissez le feu et laissez-le cuire, en remuant régulièrement. Pendant ce temps, faites chauffer l'huil dans une poêle. Découpez l'oignon en petits cubes très fins et faites le revenir dans l'huile chaude. Ajoutez le poulet préalablement découpé en aiguillettes. Laissez cuire le poulet sans le laisser dorer. Une fois la cuisson de la viande terminée, ajoutez le reste du lait de coco et laissez mijoter à feu doux 6/7 minutes. Egouttez le riz. Dressez-le dans les assiettes à l'aide d'un petit bol puis entourez-le avec le poulet-coco. Décorez avec la sauce créole.