27 mai 2008

Help!!!!

HELP!!!! Je fais appel à tous les génies de l'informatique bloggesque, voilà, je me suis inscrit sur géovisite et j'ai créé mon compteur personnalisé de visite, le seul hic, c'est que...je suis une véritable quiche en informatique et que j'ai beau chercher partout dans mon canalblog, eh bien...je ne parviens pas à voir où je dois entrer mon code geocounteur afin que mon compteur apparaîsse sur mon blog? Je voudrais qu'il se place sous mes photos en bas à droite, un peu comme ta météo ma chère Guylaine... Je vous en conjure,... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Escalope de Dinde au Marsala Cremovo

ESCALOPE DE DINDE AU MARSALA CREMOVO Un soir en rentrant du travail, je n'avais pas vraiment envie de passer trop de temps en cuisine, j'ai donc improvisé cette petite recette italienne, et je dois dire que le résultat a été bluffant. C'est vraiment original ce mariage salé de la viande et sucré du vin cuit sicilien. J'adooore! Ingrédients pour 2 fénéants : 2 escalopes de dinde très fines, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 petit verre de Marsala à l'oeuf (apéritif Sicilien), 1 boule de mozzarella, 1 petit bouqet de... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Un pitit nouveau

UN PITIT NOUVEAU Je vous présente Bisous, alias Isidor...eh oui comme d'hab on ne peut pas d'empècher de leur donner des surnoms. Ce petit rouquin est arrivé chez mes parents alors qu'il était chaton, ce jour là, alors que je n'était que de passage, je l'ai laissé rentrer dans leur maison (hi hi hi) pour lui donner à manger, eh bien, je vous le donne en mille, il n'est jamais reparti. Comme je ne pouvais pas l'emmener dans notre appartement, il loge désormais sur le lit de mes parents, passe son temps à faire des bétises et à... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Tahitien Mangue-Coco au coulis de Bananes

TAHITIEN MANGUE-COCO AU COULIS DE BANANES Pour terminer en beauté cette ensoleillée soirée tahitienne, la petite douceur qui va bien : le tahitien mangue et coco! Très aérien, ce gâteau clot plutôt bien un menu assez consistant. Pour 6 personnes : 2 briques de lait de coco, 200 gr de noix de coco râpée, 3 oeufs, 1 petite cuillère d'extrait de vanille, 1 mangue, 3 mini-bananes, 1 citron jaune, 1 petit verre de jus de mangue, de l'eau. Préparation : Mélangez au fouet le lait de coco, la noix de coco râpée, la vanille... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Poulet au Lait de Coco et son Riz à la Vanille

POULET AU LAIT DE COCO ET SON RIZ A LA VANILLE Voici la recette que mon p'tit chéri a préférée de la soirée. Il faut dire qu'il est connaisseur lui qui a vécu quelques années sur l'île magnifique de Tahiti! Vous verrez c'est vraiment hyper simple à faire, la preuve c'est que la cuisson m'a pris plus de temps que la prépération, c'est pour dire... Pour 2 personnes : 4 blancs de poulet, 1 gros oignon blanc, 2 briques de lait de coco, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 50 gr de riz blanc parfumé de Thaïlande, 1... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Salade Polynésienne à l'Avocat Tropical

SALADE POLYNESIENNE A L'AVOCAT TROPICAL GEANT Me voici de retour pour vous donner le reste de mon menu Tahitien. Pour commencer la recette de l'entrée, un salade polynésienne à l'avocat géant tropical. J'ai trouvé cet avocat dans un magasin spécialisé dans les fruits et légumes. J'en ai profité pour ajouter à mon panier quelques tomates noires : de taille normale mais aussi spécial cocktail. Ces deux ingrédients originaux donnent à ma salade, ce petit côté exotique que je recherchais. Je vous la laisse découvrir! Pour 2... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Punch à la Tahitienne

PUNCH A LA TAHITIENNE Je vous propose aujourd'hui un avant goût (le temps ne me permet pas de vous mettre tout le menu, il faudra patienter) de ma petite soirée tahitienne organisée pour mon cher et tendre. Ce soir en apéritif j'ai réalisé un punch tahitien. Bien moins alcoolisé et plus fruité que le punch traditionnel, il a fait le bonheur de ma moitié mais aussi le mien...euh j'en ai même un peu abusé hi hi hi!! Ingrédients pour une belle carafe : 20 cl de jus de goyave, 20 cl de jus d'ananas, 20 cl de jus de... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Salade de Pastèque et d'Ananas au Sirop de Framboise et Violette

SALADE DE PASTEQUE ET D'ANANAS AU SIROP DE FRAMBOISE ET VIOLETTE Voici une petite salade de fruit printanière que j'ai faite lorsqu'il a fait si chaud la semaine dernière. Peu sucré et rafraîchissant, un bon petit dessert que l'on a savouré au soleil sur le balcon. Pour 2 personnes : 1 ananas, 1/4 de pastèque,1 verre de jus de framboise, 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 1 cuillère à soupe d'eau de violette (je la fait moi-même avec les violette du jardin et du sirop de violette, mais de l'eau et un bon sirop vont... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Poulet à la Crème d'Oignons Rouges et Pâtes à l'Epeautre

POULET A LA CREME D'OIGNONS ROUGES ET PATES A L'EPEAUTRE Voila un plat rapide à faire et complet pour le quand on rentre du boulot et que...ben...pô envie de cuisiner et que sa moitié à une grosse faim. Prenez 2 oignons rouges, 1 gousses d'ail et hachez-les au mixer. Découpez 4 blancs de poulet en aiguillettes. Faites chauffer 1 cuillère d'huile d'arachide et versez-y la purée d'oignons. Ajoutez le poulet et laissez cuire jusqu'à ce que la viande devienne blanche. Ajoutez 1 cuillère à café de graines de moutarde brunes et... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Une soirée dans les Highlands

UNE SOIREE DANS LES HIGHLANDS Une nouvelle fois pour faire plaisir à ma moitié, je lui avais réservé une petite surprise, au programme : soirée Ecossaise, ambiance Highlands avec musique celte, costume traditionnel : kilt obligatoire et biensur cuisine 100% scot. Mon chéri était ravie et je me suis vraiment bien amusée à me déguiser avec les tartans black steward que j'avais ramené de mon voyage au pays de William Wallace en 2005. Je vous laisse découvrir le menu : EN ENTREE EGGS AND BACON SALAD Pour la... [Lire la suite]
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