31 juillet 2008

Poivrons farcis à la Bulgare

POIVRONS FARCIS A LA BULGARE Pour 4 poivrons farcis : 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 1 verre de riz basmati, 1 verre de riz 3 couleurs, 200 gr de viande de boeuf hachée, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 1 yaourt bulgare, 1 cuillère à soupe de parika fort en poudre, 1 boîte de pulpe de tomates, 1 cuillère à soupe de paillettes d'ail sèchée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 petite casserole de bouillon de légumes méditerranéens, sel et poivre noir moulu. Préparation : faites chauffer l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 19:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 juillet 2008

Compote de Melon et Sorbet Framboise-Groseille

COMPOTE DE MELON ET SORBET FRAMBOISE-GROSEILLE Cette recette je l'ai un peu improvisée, car lors de la préparation de mon menu 100% italien, je me suis apperçu que j'avais oublié les ingrédients pour mon tiramisu :) Une de mes collègues m'avait donné une braquette de groseilles de son jardin, j'avais quelques framboises au congel' et un melon un petit peu trop mur. Je me suis creusée un peu les méninge et voila ce qu'il en est ressorti...au départ j'avais un peu peur du résultat mais franchement c'était vraiment plus... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 20:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 juillet 2008

Muffins salés à l'Italienne

MUFFINS SALES A L'ITALIENNE Pour une fournée de 6 muffins il vous faut : 150gr de farine, 50gr de maïzena, 1/2 sachet de levure, 1 boule de mozzarella, 1 tomate coeur de boeuf, 3/4 brins de ciboulette, 2 cuillères à soupe de grana padano en poudre, 2 cuillères à café de basilic séché, 2 oeufs, 20 ml d'huile d'olive, 1 dizaine de cubes de gouda, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, sel et poivre. Préparation : Dans une terrine, versez la farine, la maïzena, le grana padano et la levure. Ajoutez les oeufs puis... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 juillet 2008

Salade de Fusilli au Balsamique

SALADE DE FUSILLI AU BALSAMIQUE Idéale pour les soirées bien chaudes comme on peut en avoir en ce moment : la salade de pâtes!! En plus c'est pas cher, c'est bon, c'est frais et c'est vraiment un jeu d'enfant à réaliser!! Pour 2 personnes : 150 gr de fusilli, 1 grosse tomate coeur de boeuf, 1/2 concombre, 1 boule de mozzarella, 1 part de gouda, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène, sel et poivre. Préparation : Faites cuire les fusilli durant 7 minutes pour une... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juillet 2008

Velouté de Courgette en Cappuccino

VELOUTE DE COURGETTE EN CAPPUCCINO Pour 4 personnes : 3 courgettes rondes, 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, 4 Kiri, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 verres de bouillon de boeuf dégraissé, 3 branches de thym, 1 cuillère à café de basilic sèché, 1 cuillère à café d'origan sèché, 1 pot de crème fraîche, sel et poivre. Préparation : Commencez par lavez puis coupez grossièrement les courgettes. Emincez l'ail et les oignons et faites-les revenir dans l'huile préalablement chauffée. Une fois les condiments translucides,... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]