07 juin 2007

Kirschmus am Bayrischen

KIRSCHMUS AM BAYRISCHEN Alors comme vous l'avez sans doute constaté, ce n'est pas quelques cerises que nous avons cette année mais des milliers, des arbres tout rouges, des branches qui touchent le sol, on ne cesse de cueillir, il y en a toujours autant! J'ai cherché dans mes petits livres ramenés de Bavière une recette à base de cerises et hop, j'ai trouvé une petite compote sympa! Pour 3 personnes il vous faut, 1 petit saladier de cerises aigres dénoyautées, 100gr de sucre roux, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 13:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04 juin 2007

Emincés de Poulet à la Bavaroise

EMINCES DE POULET A LA BAVAROISE Et voila je suis de retour de Bavière, mais je ne suis pas revenue les mains vides, j'ai acheté plein de petits bouquins de spécialités de la région, du Gewürzsalt, du sel à la tomate, du piment doux, un gros pot d'oignons sèchés, des sauces pour saucisses, des petites liqueurs et du Schnaps. Hier j'ai concocté une petite recette avec tous ces délicieux ingrédients. Donc pour le poulet à la bavaroise il vous faut pour deux personnes : 4 blancs de poulet, 3 cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 13:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 avril 2007

Purée de Pois Cassés et Saucisses Knacki au Grill

PUREE DE POIS CASSES ET SAUCISSES KNACKI AU GRILL Voici une bonne recette Bavaroise en vue de mon voyage dans le pays de Louis II en mai. J'ai beaucoup aimé travailler les pois cassés, ce légume un peu oublié de nos jours. Alors pour 4 personnes il vous faut : 4 saucisses Knacki (pré-grillées de chez Herta, dorées au bois de hêtre), 1 filet de pois cassés (environ 200gr), 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à café de paprika, huile d'olives, sel... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 14:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]