14 avril 2007

Coupe du Norfolk

COUPE DU NORFOLK Suite à un reportage sur Cuisine.tv, fait dans le Norfolk en Angleterre, j'ai eu envie de faire une jolie coupe typique de cette jolie région Britannique. La recette est simple et rapide à faire, il faut pour 3 grosses coupes : 2 pommes golden, 3 cuillères à soupe de crème fraîche allègée, 4 cuillères à soupe de sirop goût tarte aux fraises, 3 belles poignées de müeslis aux fruits rouges non sucrés, 1 sachet de sucre vanillé. Commencez par préparer la crème en fouettant énergiquement la crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 mars 2007

Jelly Fruity à la Barbapapa et à la Vanille

JELLY FRUITY A LA BARBAPAPA ET A LA VANILLE Voici ma première utilisation de l'agar agar, et je trouve que c'est vraiment un miracle, adieu la vieille gélatine! C'est absolument fabuleux!! J'ai fait 6 petites jelly fruity avec mon sirop de barbapapa, on a adoré!! Dans un casserole, faites chauffer 50cl d'eau tiède et 10cl de sirop de barbapapa, ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop de fraises pour la couleur. En cours de cuisson, ajouter 1 cuillère à café de vanille en poudre. Juste avant ébullition, ôtez du feu et versez le... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 09:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 février 2007

Apple-Banana Pie

APPLE-BANANA PIE   Les "pies" britanniques sont simples à réaliser mais pourtant si délicieuses. J'ai revisité la recette de la traditionnelle apple pie, en voilà la recette. J'ai acheté deux pâtes brisées (oui je suis fénéante, les pâtes brisées Herta sont si bonnes et tellement pratiques, en plus elles ne ramollissent pas à la cuisson!). J'ai déposé une première pâte brisées dans le fond de ma tourtière. J'ai bien veillé à piquer le fond.J'ai commencé par déposer les tranches de deux grosses pommes grany... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2007

Bananes à la Crème Anglaise

BANANES A LA CREME ANGLAISE   Alors voilà un dessert fait en deux temps trois mouvements qui va ravir toute la famille!! Pour commencer, on prépare une crème anglaise (ou on peut l'acahter toute prête elle est très bonne aussi) : dans une casserole faire bouillir 1/2 litre de lait avec la chair d'une gousse de vanille et son écorce; séparer les jaunes des blancs de 4 oeufs; ajouter 70g de sucre aux jaunes et fouetter bien jusqu'à ce qu'ils blanchissent; lorsque le lait est bouillant, verser le sur le mélange... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 18:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]