20 mai 2008

Salade de Pastèque et d'Ananas au Sirop de Framboise et Violette

SALADE DE PASTEQUE ET D'ANANAS AU SIROP DE FRAMBOISE ET VIOLETTE Voici une petite salade de fruit printanière que j'ai faite lorsqu'il a fait si chaud la semaine dernière. Peu sucré et rafraîchissant, un bon petit dessert que l'on a savouré au soleil sur le balcon. Pour 2 personnes : 1 ananas, 1/4 de pastèque,1 verre de jus de framboise, 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 1 cuillère à soupe d'eau de violette (je la fait moi-même avec les violette du jardin et du sirop de violette, mais de l'eau et un bon sirop vont... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 février 2007

Trifle à l'Antillaise

TRIFLE A L'ANTILLAISE   Voici une autre version des trifles : à l'Antillaise! Tout simple, comme pour ceux à la Scandinave, j'ai fait dorer des prâlines hachées à la poêle. Dans un casserole, j'ai fait cuire 2 bananes préalablement découpées en rondelles et 1 tablette de chocolat blanc. Une fois les bananes cuites, j'ai écrasé le tout à la fourchette afin d'obtenir une purée. Dans des flutes à Champagne, j'ai déposé une couche de bananes, une couche de Chantilly faite maison, une couche de prâlines et j'ai répété... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]