Un air de musique celte.
10 mai 2008

Une soirée dans les Highlands

UNE SOIREE DANS LES HIGHLANDS Une nouvelle fois pour faire plaisir à ma moitié, je lui avais réservé une petite surprise, au programme : soirée Ecossaise, ambiance Highlands avec musique celte, costume traditionnel : kilt obligatoire et biensur cuisine 100% scot. Mon chéri était ravie et je me suis vraiment bien amusée à me déguiser avec les tartans black steward que j'avais ramené de mon voyage au pays de William Wallace en 2005. Je vous laisse découvrir le menu : EN ENTREE EGGS AND BACON SALAD Pour la... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 15:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 janvier 2007

Scones des Trossachs en habits de Noël

SCONES DES TROSSACHS EN HABITS DE NOEL    Voici la recette des scones des Trossachs (région d'Ecosse) version "Christmas". 2 tasses de farine, 1/2 sachet de levure, 1/2 tasse de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tasse de beurre ramolli, 75 g de chocolat (blanc et lait mélangés) fondu, 2 oeufs entiers et 1 tasse de lait. J'ai versé la pâte dans des moules bonhomme de neige, sapin de Noël et nounours. Au centre de la pâte, j'ai plongé trois rondelles de bananes qui ont donné le côté moëlleux aux... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 décembre 2006

Scottish Cranachan

SCOTTISH CRANACHAN    J'ai réalisé la recette basique du cranachan : on fouette 500 ml de crème fraîche avec 1 yaourt à la framboise (on le fait aussi avec un yaourt nature mais en cette saison, les framboises étant peu goûteuses, j'ai choisi de mettre un yaourt plus parfumé!), 1 cuillère à soupe de Bailey (ou de Whisky pur malt pour les amateurs!) et trois cuillères à café de miel de bruyère. On prend 40 g de farine d'avoine que l'on fait dorée à feu vif (attention de bien remuer tout le long pour éviter... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]