31 mars 2007

Galettes de Céréales à l'Egyptienne

GALETTES DE CEREALES A L'EGYPTIENNE La semaine passée, le soir nous n'avions rien prévu de particulier pour le repas. Je voulais faire quelquechose de sain. J'ai donc créé cette recette de galettes égyptiennes vraiment sympa. Pour 4 il faut : 200gr de grosses lentilles blondes, 150gr de boulgour gros égyptien, 6 tomates, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 sachet de gruyère râpé, 3 cuillères à soupe de mélange pour kebab (le mien est maison), 1 cuillère à soupe de mélange tajine (maison aussi), 1 cuillère à soupe cumin... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 février 2007

Boulettes à l'Egyptienne

BOULETTES A L'EGYPTIENNE   Pour faire mes boulettes à l'Egyptienne, j'ai choisi du boeuf, mais on peut les faire avec d'autres viandes biensur. Prendre 450 gr de boeuf haché et la mélanger à la main avec 1 oignon finement émincé. Dans une casserole, fait cuire un petit verre de riz gluant. Une fois le riz refroidi, l'ajouter à la pâte de viande. Faire des petite boulettes bien serrées avec cette pâte, de la taille d'une balle de ping pong, puis les faire revenir dans de l'huile d'olives, à la poêle. Préparer pour... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]