26 avril 2008

Soirée Espagnole

VIVA ESPAÑA Pour fêter notre anniversaire, j'ai préparé à mon chéri, un menu 100% Espagne. Tout était réuni pour l'ambiance, musique latine, table aux décors andalous, tout un assortiment de délicieuses tapas et même le costume lol. Voici pour vous quelques unes des recettes réalisées ce soir là, ainsi que des photos de la soirée. CHAMPIGNONS FARCIS A LA SEVILLANE Pour 2 personnes : 2 très gros de Champignons de Paris à farcir, 2 petits carrés de Saint-Morêt, 2 cuillères de crème fraîche légère, 1 cuillère... [Lire la suite]
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24 juin 2007

Paella con Carne a la Murciana

PAELLA CON CARNE A LA MURCIANA Hier midi, notre voyage nous a emmené en Espagne et plus particulièrement dans la ville de Murcie. J'ai réalisé cette recette de paëlla à la viande, selon la tradition murcienne. C'est une amie qui a vécu là-bas qui m'en a donné d'idée. Car la paëlla ce n'est pas seulement aux poissions et crustacés, on dit qu'en Espagne il existerait autant de paëllas qu'il existe de ménagères. Pour la paëlla à la iande version Murcia il vous faut : 250gr de riz, 3 cuillèes d'huile d'olives, 2 cuillères à... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Croque-Monsieur à la mode de Toledo

CROQUE-MONSIEUR A LA MODE DE TOLEDO Voila aujourd'hui la divine recette des croque-monsieurs de Tolède. Pour 3 personnes il vous faut : 9 tanches de pain de mie Harry's sans croûte, 1 pâté végétal goût fumé, 1 bol de gruyère râpé, 3 tranches d'emmental spécial croque-monsieur, 6 rondelles de chorizo fort, 3 tranches de jambon d'Aosta, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de coulis de tomates, Piment d'Espelette. Commencez pas préparer la crème : mélangez le pâté végétal, la crème, le coulis de tomates,... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Tapas en Locura

TAPAS EN LOCURA Coucou les filles!! Après notre super journée à Tinqueux chez Guylaine, je vous avais promis de mettre les recettes de ma soirée tapas! Voilà je prends le temps enfin de le faire! J'attends avec impatience les photos et vos posts sur la journée blogguesque! Bizz à toutes!!! Courgettes jaunes à l'Indienne Donc pour préparer toutes mes tapas, j'ai bien passé la journée! Je ne me souviens plus dans quel ordre je les ai fait alors à vous d'improviser! Première recette toute simple : les courgettes... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Soupe de Barcelone

SOUPE DE BARCELONE Cette recette est inspirée de celle trouvée dans le livre de Jamie Oliver, mais assez changée par rapport à l'originale. Franchement c'est très bon et sa réchauffe bien, en plus c'est très complet. Vamos en Barcelona : 20 tranches fines de chorizo fort, 2 tranches de jambon Serrano, 3 belles poignées de pousses d'épinards fraîches, 2 gousses d'ails, 1 gros oignon rouge, 1 oeuf, 1 boîte de pois chiches, 1 cuillère à soupe de mélange piment d'Espelette et piment Chili, 1 cuillère à café de paprika, 1... [Lire la suite]
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17 février 2007

Patatas Bravas

PATATAS BRAVAS    A midi, nous avons mangé à l'espagnole. J'ai trouvé un site www.recetasgratis.net , sur lequel il y a plein de recettes de tapas. Tentée par les Patatas Bravas, j'ai testé, tout en adaptant à ma sauce! Donc pour deux personnes : 5 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 boîte de tomates en purée, 4 branches de thym, 1 ail, piment de Cayenne en poudre, piment d'Espelette en poudre, tabasco, 1 petit verre de vin blanc, huile d'olives, sel et poivre. On commence par préparer les patates : épluchez les... [Lire la suite]
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12 février 2007

Tarte Tzigane

TARTE TZIGANE   Voici une recette que j'avais trouvé sur Internet mais dont le nom du site m'échappe. J'ai presque reproduit fidèlement la recette, juste en apportant quelques modifications. J'ai acheté une pâte feuilletée Herta. Je l'ai placé dans mon moule à tarte. Dans le fond j'ai déposé 7 belles tranches de salami, puis deux tranches de jamabon blanc, 1 gros oignon émincé, une couche de gruyère râpé. J'ai préparé mes tomates, je les mondées en les plongeant dans l'eau bouillante. J'ai retiré les pédondules et les... [Lire la suite]
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