Epices et compagnie.
24 février 2008

Poulet du Cachemire et son Riz Rouge de Thaïlande

POULET DU CACHEMIRE ET SON RIZ ROUGE DE THAÏLANDE Voici une recette toute simple et pourtant savoureuse inspirée de la cuisine du Cachemire. Tout d'abord, il faut préparer une pâte en écrasant au mortier une gousse d'ail, un oignon, 1 petite racine de gingembre, 2 cuillères de purée de tomates confites, 1 cuillère de curcuma, 1 cuillère de garam masala (vous pourrez trouver la recette de ce mélange d'épices dans la rubrique épices et co), 1 cuillère de poudre de coriandre, 1 cuillère de cumin, et le jus d'une demi citron.... [Lire la suite]
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06 avril 2007

Poulet Vindaloo et Riz Curry/Safran

POULET VINDALOO ET RIZ CURRY/SAFRAN Je vous propose aujourd'hui la recette du poulet vindaloo. Le vindaloo est un mélange d'épices indiennes très relevé! Là je vous propose la recette du magazine Cuisine Actuelle : Hors série Envie d'Ailleurs, mais comme toujours revue et corrigée par mes soins, j'y ai ajouté des ingrédients, en ai enlevé d'autres et changé la façon de faire, que je ne trouvais pas toujours très indienne. Pour 4 personnes il vous faut : 250gr de mélange riz thaï et riz basmati, 4 beaux blancs de poulet, 2... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Poulet Tikka et son Riz Basmati au Citron

POULET TIKKA ET SON RIZ BASMATI AU CITRON Voici le clou du spectacle, un divin poulet tikka avec son riz basmati au citron. Pour 3 personnes : 6 beaux blancs de poulet, 1 yaourt nature bulgare, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 2 ails, 1/2 racine de gingembre, 2 cuillères à soupe de purée de tomates, 2 cuillères à café de garam masala (voir recette dans mon poulet tandoori), 1 cuillère à café de cardamome, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre, 1 cuillère à café de paprika,... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Lassi

LASSI Les Indiens boivent le Lassi, boisson au yaourt, afin d'atténuer le feu des plats épicés. Le lassi est vraiment facile à faire et en même temps délicieux. Voici ma recette, dans laquelle je n'ajoute pas de sucre qui dénaturerait la boisson : 2 yaourts bulgares, 2 cuillères à soupe de crème fraîche allègée, 2 verres de lait, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à café de cumin et 3 cuillères à soupe d'eau de rose. On mélange bien le tout et on garde au frais 3h avant de servir saupoudré de cumin. ... [Lire la suite]
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09 mars 2007

Aam ki Chutney

AAM KI CHUTNEY (CHUTNEY DE MANGUE) J'ai aujourd'hui fait les premières recettes issues de mon bouquin Le Tour du Monde de la Cuisine : Inde. Au menu ce soir : Poulet Tikka et son Riz Basmati au Citron, Chutney de Mangue accompagnés d'un verre de Lassi. Pour commencer, la recette du chutney de mangue revue et corrigée par mes soins. Pour 3 personnes : 1 belle mangue par trop mûre, 1 citron vert, 1 grosse échalotte, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café de piment de Cayenne, 1 cuillère à café de graines de moutarde, 1 cuillère à... [Lire la suite]
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16 février 2007

Boeuf au Curry

BOEUF AU CURRY   Dans une poêle, faire revenir 500 gr de viande de boeuf hachée dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Pendant que la viande cuit, ébouillanter 3 belles tomates, les éplucher et les couper en petits dés. Dans la viande, ajouter deux grosses cuillères de curry en poudre, 1 cuillère à café de piment d'Espelette, du sel et du poivre, puis y verser 2 verres de riz basmati. Remuer bien et laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter les tomates et ébouillanter le tout avec un bouillon de poulet (2 cubes... [Lire la suite]
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12 février 2007

Poulet Korma à la Julia

POULET KORMA A LA JULIA   Je vous proposa ma recette de Poulet Korma. Acheter 4 beaux blancs de poulet et les couper en aiguillettes. Emincer 2 beaux oignons rouges, et un piment rouge et éplucher une ail. Dans une poêle, faire revenir les oignons, le piment et l'ail entière dans de l'huile d'olives. Y ajouter les aiguillettes. Saler et poivrer la viande. Pendant que le poulet cuit, découper en dés, les tomates concassées d'une grosse boîte de conserve, puis y ajouter du paprika. Prendre 3 yaourts de type bulgares et... [Lire la suite]
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30 décembre 2006

Poulet Tandoori façon Julia

POULET TANDOORI FACON JULIA    Je suis tombée amoureuse de la cuisine Indienne, lors d'un de mes voyages en Angleterre, là-bas, on trouve des restaurants Indiens partout. Depuis, j'aime beaucoup refaire ces plats divins, très épicés. Aujourd'hui j'ai réalisé la recette du poulet tandoori. J'ai acheté un gros paquet d'aiguillettes de poulet que j'ai coupé en fines lamelles. Le poulet a mariné 3h au frigo avec 20 cl de mélnage crème fraîche/fromage blanc, 3 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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