O sole mio...
26 mai 2009

Soupe au Chou à la l'Italienne

SOUPE AU CHOU A L'ITALIENNE Après avoir entendu parlé du fameux régime "soupe au chou" dans les médias et par mon entourrage, j'ai décidé de tester moi aussi cette soi-disant recette miracle afin de perdre les quelques petits kilos accumulés pendant l'hiver. Je me suis donc concoctée une belle marmite de ce magnifique potage après avoir quelque peu revu et corrigé la recette. En effet, je trouvais le lard ou la poitrine un peu trop gras à mon goût, j'ai donc décidé de me lancer dans une version... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Panna cotta à la Fraise Tagada

PANNA COTTA A LA FRAISE TAGADA La panna cotta est sans doute le dessert le plus simple à faire! Pour la mienne, j'ai choisi une crème fraîche semi-épaisse allègée, environ 50 gr. Faites-la chauffer dans une casserole et faites-y fondre une quarantaine de fraises tagada. Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois les fraises bien fondues, ôtez du feu et ajoutez la gélatine. Remuez énergiquement. Versez dans 8 verrines en porcelaine ou dans de jolis ramequins. Laissez refroidir 30 minutes à... [Lire la suite]
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05 août 2008

Bucatini alla Bolognese di Julia

BUCATINI ALLA BOLOGNESE DI JULIA Me voici de retour après quelques semaines de vacances, nous ne sommes pas partis étant donné que nous partons en Italie en octobre, alors en attendant, j'ai fait quelques recettes que je vais vous livrer. Je commence par un classique, la bolognaise mais n'importe quelle bolo, ma recette de famille, une recette de toujours bien meilleure que celle qu'on trouve dans les livres! Les ingrédients pour 4 personnes : 400gr de bucatini, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 300gr de viande de... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Compote de Melon et Sorbet Framboise-Groseille

COMPOTE DE MELON ET SORBET FRAMBOISE-GROSEILLE Cette recette je l'ai un peu improvisée, car lors de la préparation de mon menu 100% italien, je me suis apperçu que j'avais oublié les ingrédients pour mon tiramisu :) Une de mes collègues m'avait donné une braquette de groseilles de son jardin, j'avais quelques framboises au congel' et un melon un petit peu trop mur. Je me suis creusée un peu les méninge et voila ce qu'il en est ressorti...au départ j'avais un peu peur du résultat mais franchement c'était vraiment plus... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

Muffins salés à l'Italienne

MUFFINS SALES A L'ITALIENNE Pour une fournée de 6 muffins il vous faut : 150gr de farine, 50gr de maïzena, 1/2 sachet de levure, 1 boule de mozzarella, 1 tomate coeur de boeuf, 3/4 brins de ciboulette, 2 cuillères à soupe de grana padano en poudre, 2 cuillères à café de basilic séché, 2 oeufs, 20 ml d'huile d'olive, 1 dizaine de cubes de gouda, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, sel et poivre. Préparation : Dans une terrine, versez la farine, la maïzena, le grana padano et la levure. Ajoutez les oeufs puis... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Salade de Fusilli au Balsamique

SALADE DE FUSILLI AU BALSAMIQUE Idéale pour les soirées bien chaudes comme on peut en avoir en ce moment : la salade de pâtes!! En plus c'est pas cher, c'est bon, c'est frais et c'est vraiment un jeu d'enfant à réaliser!! Pour 2 personnes : 150 gr de fusilli, 1 grosse tomate coeur de boeuf, 1/2 concombre, 1 boule de mozzarella, 1 part de gouda, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène, sel et poivre. Préparation : Faites cuire les fusilli durant 7 minutes pour une... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Velouté de Courgette en Cappuccino

VELOUTE DE COURGETTE EN CAPPUCCINO Pour 4 personnes : 3 courgettes rondes, 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, 4 Kiri, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 verres de bouillon de boeuf dégraissé, 3 branches de thym, 1 cuillère à café de basilic sèché, 1 cuillère à café d'origan sèché, 1 pot de crème fraîche, sel et poivre. Préparation : Commencez par lavez puis coupez grossièrement les courgettes. Emincez l'ail et les oignons et faites-les revenir dans l'huile préalablement chauffée. Une fois les condiments translucides,... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Escalope de Dinde au Marsala Cremovo

ESCALOPE DE DINDE AU MARSALA CREMOVO Un soir en rentrant du travail, je n'avais pas vraiment envie de passer trop de temps en cuisine, j'ai donc improvisé cette petite recette italienne, et je dois dire que le résultat a été bluffant. C'est vraiment original ce mariage salé de la viande et sucré du vin cuit sicilien. J'adooore! Ingrédients pour 2 fénéants : 2 escalopes de dinde très fines, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 petit verre de Marsala à l'oeuf (apéritif Sicilien), 1 boule de mozzarella, 1 petit bouqet de... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Dolce Veniziano alla Marmellata

DOLCE VENIZIANO ALLA MARMELLATA Le célèbre dolce veneziano (gâteau vénitien) tire en fait son origine de la cuisine autrichienne, toute proche. Célèbre dans tout le Veneto, on le réalise généralement à la confiture d'abricot. Je vous propose aujourd'hui ma recette, qui diffère un peu puisque je le réalise avec de la gelée de framboise. Pour ce faire il vous faut : 250 gr fr farine, 100 gr de sucre, 150 gr de beurre fondu, 3 oeufs, 1 cuillère à café de Grappa, 1 sachet de levure, 3 cuillères à soupe de gelée de framboise, 1... [Lire la suite]
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29 août 2007

Tiramisù aux Roses de Reims

TIRAMISU AUX ROSES DE REIMS Quel plus beau mélange que celui de deux des meilleures cuisines du monde? J'ai choisi aujourd'hui d'associer le plus célèbre des desserts italiens aux délicieux biscuits Roses de Reims. Pour un plat de dessert il vous faut : 1 pot de mascarpone (250gr), 3 oeufs, 24 biscuits Roses de Reims, 1 bol de café noir, 2 cuillères à café de cacao en poudre + 1 cuillère à soupe bombée, 1 cuillère à café de Grappa, 100 gr de sucre, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel. Séparez les blancs des... [Lire la suite]
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