06 juin 2009

Muffins aux Canneberges et Cerises

MUFFINS AUX CANNEBERGES ET CERISES Avec les oeufs du poulailler de ma soeur,les cerises des arbres de mon père et les superbes canneberges (cranberries pour les anglicistes) trouvées sur le stand québécois des Foires de Champagne, j'ai décidé de faire de délicieux petits muffins version canadienne. Pour 12 muffins il vous faut : 200gr de farine, 2 cuillères à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de miel (miel de bruyère de l'Aube pour le chauvinisme lol), 1 cuillère à soupe de sirop... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 avril 2007

Biscuits Canadiens à la Guimauve

BISCUITS CANADIENS A LA GUIMAUVE Voici la recette des petits biscuits à la guimauve que j'ai fait la semaine passée, je n'avais pas eu l'occasion de la mettre plus tôt car j'étais repartie à Paris. Pour une quinzaine de biscuits : 170gr de chocolat au lait pâtissier, 30 chamallows, 1 cuillère à soupe de beurre mou, 2 cuillères à café d''arôme guimauve, 2 oeufs, 200gr de farine, 1/2 sachet de levure. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Remuez bien avec une spatule, afin que cela n'adhère pas.... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 13:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 mars 2007

Kamut à la Canadienne

KAMUT A LA CANADIENNE Je m'étais acheté du kamut au magasin bio l'autre jour. Je lis le paquet qui me dis que le kamut vient du Canada, je décide donc pour ce soir, veille de grand départ d'improviser une recette à la canadienne, franchement on a pas été déçu et je dois avouer que je suis assez fière du résultat lol! Pour 3 personnes il vous faut : 350gr de kamut, 1 boîte de tomates concassées, 10cl de crème fraîche allègée, 2 cubes de bouillon de pot-au-feu, 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 petit pâté végétal aux... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 21:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 mars 2007

Gâteau à la Mélasse et au Müesli

GÂTEAU A LA MELASSE ET AU MÜESLI Voilà ce que j'ai fait cet après-midi avec la mélasse que j'ai acheté hier. Pour un gâteau de 25 cm de diamètre : 2 oeufs, 12 cl d'huile d'olives, 25 cl de lait, 250 gr de farine, 2 cuillères à soupe de mélasse, 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de vanille, 1 cuillère à café de levure chimique, 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices, 2 pommes, 2 poignées de müesli à la framboise non sucré, sirop de pommes d'amour. Epluchez les pommes... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 20:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2007

Soufflés mousseux à la Fleur de Bleuet

SOUFFLES MOUSSEUX A LA FLEUR DE BLEUET Voici un recette originale que j'avais trouvé dans le magazine Femina. Je vous en propose ma version, à la Canadienne, avec des fleurs de bleuet. Pour 12 gâteaux : 500gr de fromage blanc Calin 25% de mat.gr., 4 blancs d'oeufs, 50gr de farine, 100gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe de fleurs de bleuet. Dans une terrine, mélanger le fromage blanc avec la farine. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le citron. Casser les oeufs... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 16:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]