19 août 2007

Nems de Jambon à ma Façon

NEMS DE JAMBON A MA FACON En me balladant dans les rayon de mon nouveau magasin préféré : Grand Frais, je suis tombée sur un paquet de feuille de riz. Rentrée à la maison avec mes courses, je me demandais bien à quoi j'allais bien pouvoir faire mes nems. Un petit tour dans le frigo, un autre à la cave et eureka...j'avais ma recette. Je vous la propose aujourd'hui. Pour 12 nems il vous faut : 12 feuilles de riz, 1 petite boîte de petits pois, 2 belles tranches de jambon blanc, 1 petite boîte de soja, 1 paquet de vermicelle... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 juillet 2007

Poulet à la Fujianaise

POULET A LA FUJIANAISE Voici une recette toute simple de poulet inspiré de la cuisine du Fujian, région chinoise situé sur le littoral en face de l'île de Taïwan. Pour 3 personnes il vous faut : 4 beaux blancs de poulet, 3 oignons frais et leurs tiges, 2 branches de citronnelle (à défaut, on peut utiliser de la citronnelle en poudre), 1 cuilllère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de graînes de sésame, 1 cuillère à café de graîne de lin brunes, 1 cuillère à café de gingembre, 2 cuillères à café de sauce chinoise... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 13:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 juin 2007

Boeuf à la Yunnanaise

BOEUF A LA YUNNANAISE Me voici de retour après quelques jours d'absence dûe à un bug de mon pc. Je vous propose aujourd'hui la recette des émincés de boeuf à la yunnanaise, le Yunnan étant une région chinoise au sud du Sichuan. Pour 4 personnes il vous faut : 4 steacks de boeuf très fins et maigres, 1 petite boîte de pousses de bambou (j'ai trouvé la marque suzy wan très bonne), 1 petit poivron rouge, 1 petit poivron vert, 5 champignons frais de Paris (ja n'ai pastrouvé de Shiitake, mais biensur ces champignons asiatiques... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mars 2007

Boeuf aux Arachides du Sichuan

BOEUF AUX ARACHIDES DU SICHUAN ET SES NOUILLES SAUTEES CACAHUETES Voilà là un repas dont on se souviendra! J'avais envie de manger chinois hier soir, mais je cherchais une recette originale, que je n'avais encore jamais goûté, et je l'ai trouvé dans L'Encyclopédie de la Cuisine. Je l'ai vraiment retravaillée mais ce fut vraiment exceptionnel!! Pour 3/4 personnes il vous faut : 1 bol de cacahuètes fraîches décortiquées, 20 gr de mélange d'épices Hunan (voir ma catégorie Epices en folie), 5 cuillères à soupe de sauce... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 février 2007

Nouilles sautées à la Chinoise

NOUILLES SAUTEES A LA CHINOISE J'ai fait des nouilles sautées natures afin d'accompagner mon poulet. Pour réaliser les nouilles, j'ai observé mes assiettes lorsque je vais au restaurant chinois. J'ai tenté de reproduire cette somptueuse recette de nouilles croustillantes dans ma cuisine. J'ai fait cuire 4 minutes deux sachets de nouilles aux oeufs de marque Suzi Wan. Dans ma poêle wok, j'ai fait chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de sésame dans lequel j'ai fait revenir dans oignons coupés en lamelles. Une fois els... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 16:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]