03 mai 2008

Poulet Olympien

POULET OLYMPIEN Pour 2 personnes il vous faut : 1 petit-pot de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 1 branche de presil, 1 échalotte, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 oignon rouge, 2 champignons de Paris de taille moyenne, 4 blancs de poulet, 1 tomate coeur de boeuf, 1 bouquet de ciboulette, 10 feuilles d'estragon frais, 10 olives noires, sel et poivre. Commencez par préparer la crème : épluchez l'ail et l'échalotte et mixez-les ensemble. Déposez-les dans un bol et ajoutez-y la... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juillet 2007

Moussaka

MOUSSAKA Bon je suis une nouvelle fois de retour après quelques jours de bug de ma connexion internet. Je vous propose aujourd'hui ma recette de moussaka. J'avais ramené cette recette de Grèce il y a quelques années, elle est plus légère que celle que l'on peut trouver dans nos restaurants, mais pourtant tout aussi délicieuse. Le secret réside dans le fait que l'on remplace la béchamel par de la mozzarella et de la crème fraîche allègée. Pour 3 personnes il vous faut : 1 belle aubergine (j'avais acheté une aubergine ronde... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 12:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 2007

Poulet à la Grecque et sa Salade

POULET A LA GRECQUE ET SA SALADE Pour poursuivre notre repas, j'ai concocté une fabuleuse recette de poulet grec avec un jolis salade grecque aux tomates cerises. Pour le poulet, il faut tout d'abord préparer une marinade : coupez 6 beaux blancs de poulet en cubes, déposez-les dans un saladier. Ajoutez1 bouquet d'aneth, 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de citron, 1 bouquet de ciboulette ciselé, 2 ails coupées en deux, du sel et du poivre. Laissez mariner le poulet durant... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 09:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mars 2007

Tzatziki

TZATZIKI Hier soir, la Grèce s'était invitée à notre table. Pour commencer, nous avons dégusté un succulent tzatziki. Je vous donne là ma recette, rapportée de mon voyage en Grèce : 400 gr de yaourt à la grecque, 2 concombres, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 3 ails, 1 beau bouquet d'aneth, du sel et du poivre. Commencez par éplucher les concombre et égouttez le surplus de jus. Préparez le yaourt en y ajoutant les ails pillées, l'aneth, l'huile d'olives, le sel, le poivre et le... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 09:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]