12 juin 2007

Farfalle à la Hongroise

FARFALLE A LA HONGROISE Vous êtes tout seul un soir, vous ne savez pas quoi faire? J'ai la solution! Voici la recette que je me suis faite l'autre soir, dans cette situation : des farfalle version hongroise. Pour 1 portion il vous faut : 150 gr de farfalle, 1 petit pâté végétal à la Hongroise (à défaut, choisissez un pâté aux truffes auquel vous ajouterez 2 cuillères à café de paprika doux et deux cuillères à café de paprika fort, sinon pour les végétarien on mélange 3 vaches qui rit natures avec les même doses de... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 18:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 mars 2007

Strudel Hongrois Chocolat/Pommes/Cannelle

STRUDEL HONGROIS CHOCOLAT/POMMES/CANNELLE ET SA CREME VANILLE Je commence mon week-end en vous présentant la recette faite la semaine passée à mon retour de Hongrie. C'est la recette de l'un des restaurant de Budapest dans lequel nous nous sommes régalés! J'ai pour ma part utilisé pour la première fois les feuilles de brick, j'ai trouvé ça très agréable! La recette est vraiment simple et rapide et si délicieuse. Pour un strudel : 2 grosses pommes golden, 6 feuilles de brick, 2 oranges sanguines, 2 barres de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 14:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 mars 2007

Rakott Zöldbab

RAKOTT ZÖLDBAB (GRATIN DE HARICOT) Je n'ai bien évidemment pas résister au fait de faire, en rentrant, une recette Hongroise!! Je la tire du livre que j'ai acheté : Cuisine Hongroise de György Hargitai. Vendredi soir, je me suis donc lancé dans l'original gratin de haricot beurre. Pour 4 portions il vous faut : 800gr de haricots beurre en cnserve ou frais si vous en avez, 100 gr de riz thaï, 2 gousses d'ail, 2 steaks hachés de poulet (ou autre viande blanche, veau, dinde, porc...),1 oeufs,3 cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 11:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2007

Boeuf à la Hongroise

BOEUF A LA HONGROISE   Toute la magie du pays Magyar dans un plat. Acheter 500gr de viande de boeuf hachée. La faire revenir dans une grosse cuillère à soupe d'huile d'olives. Une fois la viande bien cuite, la saler, la poivrer et l'arroser généreusement d'une pluie de paprika en poudre (moi j'ai mis 3 bonnes cuillères). Dans une petite casserole, préparé 1/2 l de bouillon de pot-au-feu dégraissé en mélangeant d el'eau et deux cubes Maggi. Dans la poêle, ajouter à la viande, 2 verres de riz blancs. Une fois le riz... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 14:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]