31 mars 2007

Kushi : Yakitori de Dinde

KUSHI : YAKITORI DE DINDE J'ai tiré cette recette du numéro 14 du magazine Cuine Sympa Spécial Cuisine Asiatique. On y découvre cette nouvelle mode japonaise : les kushis. Ce sont des brochettes de dinde, poulet, poisson, légumes marinées accompagnées de riz. Moi j'ai choisi de faire la version yakitori de dinde, j'ai pris la recette de base à laquelle j'ai apporté d'importantes modifications afin d'en faire un vrai plat complet. C'était notre repas d'à midi, on a plutôt bien mangé lol! Pour 4 personnes : 200gr de riz... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 15:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 mars 2007

Soja vert à la Japonaise

SOJA VERT A LA JAPONAISE Voici la recette que j'ai composé hier avec mes graines de soja vert. Pour 1 personne : 80gr de graines de soja vert, 1/2 pâté de Shiitake, 1 cuillère à soupe de purée de sésame blanc, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de vinaigre de riz noir, 2 kiri, ciboulette, 2 cuillères à soupe de crème fraîche allègée, sel, poivre. Faire tout d'abord tremper le soja dans de l'eau froide durant 3h avant la cuisson. Faire bouillir de l'eau et y verser le soja vert, laisser cuire 40 minutes.... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]