10 mars 2007

Maykhli et Café à la Cardamome

MAYKHLI ET CAFE A LA CARDAMOME Le Maykhli est un dessert libano-syrien au tapioca, qui a divinement conclu mon menu à la Libanaise. Je l'ai accompagné d'un café à la cardamome typique du pays du cèdre. En voici les recettes, issues du livre Cranet de Cuisine : Liban, et revues et corrigées par mes soins. Pour 3 personnes, pour le Maykhli : 100gr de tapioca, 1l de lait, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 1 cuillère à soupe de badiane, 1 cuillère à café de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé, 7 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 14:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 mars 2007

Moujadara bil Lahme

MOUJADARA BIL LAHME (LENTILLES 0 LA VIANDE) Recette libano-syrienne, à base de viande d'agneau ou de boeuf. A la fois complète et très digeste, ce plat fut le seul de notre repas de midi. Je me suis inspirée de la recette de mon livre Carnet de Cuisine : Liban, mais j'y ai ajouté ma préparation d'épices à la libanaise. Pour 4 personnes : 200gr de grosses lentilles blondes, le jus d'1/2 citron jaune, 3 gros oignons, 2 gousses d'ail, 500gr de boeuf haché (2 personnes de la famille n'aiment pas l'agneau, j'en fait partie, je... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]