Entre Orient et Occident.
22 avril 2007

Gratin de Couscous aux Epices et à la Rose

GRATIN DE COUSCOUS AUX EPICES ET A LA ROSE Afin de finir mon paquet de couscous, j'ai décidé d'improviser un gratin. Dans un saladier j'ai versé le restant de mon paquet de semoule couscous, le restant d'un paquet de boulgour et 2 cuillères de lentilles corail. Sur les céréales j'ai versé quelques gouttes d'eau de rose, 1 cuillère à soupe de mélange d'épices tajine, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à café de mélange d'épices kebab. J'ai roulé la semoule à la main jusqu'à ce qu'elle soit complètement libre.... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 14:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

30 décembre 2006

Dessert Arabe

DESSERT ARABE    Voici un fabuleux dessert trouvé dans le livre Cuisine du Monde de chez Gründ, j'ai un peu modifié la recette selon le nombre de personnes et les goûts. Pour 4 gros ramequins, j'ai fait bouillir 1/2 l de lait avec 1 gousse de vanille et 2 cuillères à café d'extrais de vanille. Dans 10 cl de lait froid j'ai mélangé 100 gr de sucre et 50 gr de fécule de pomme de terre, j'ai ensuite incorporé ce mélange au lait bouillant puis j'ai reporté à ébullition. J'ai ajouté un zeste de citron vert, 3... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]