Sombrero y Tex-Mex
14 avril 2007

Kamut et Azukis à la Crème Teotihuacàn

KAMUT ET AZUKIS A LA CREME TEOTIHUACAN Vous vous souvenez de ma recette de kamut à la canadienne? Et bien voici à version mexicaine! Pour 3 belles assiettes il vous faut : 100gr de kamut, 100ge d'azukis, 2 petits pâtés végétaux à la mexicaine, 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère, 1 cuillère à soupe de chilis sèchés émiettés, 1 cuillère à soupe de mélange d'épices mexicaines, 2 cuillères à soupe d'huile de maïs, sel, poivre. Faites d'abord tremper durant 2 bonnes heures le kamut et les azukis (genre de petits... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Tacos à la Viande hachée

TACOS A LA VIANDE HACHEE Dans la lignée dîner à la mexicaine, voivi les tacos! Il me restait de la sauce, des tomates et de la crème de mes enchiladas de la semaine dernière, alors j'ai poursuivi sur ma lancée. Pour 9 tacos : 9 coques de tacos dures (marque Old el Paso), 500 gr de belles viande de boeuf hachée (achetée en boucherie), 1 boîte de tomates pelées italiennes, 9 cuillères à café de crème fraîche allègée, 1 cuillère à soupe de sauce fajitas, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 sachet d'épices pour tacos (toujours... [Lire la suite]
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25 février 2007

Enchiladas au Boeuf

ENCHILADAS AU BOEUF   Ce soir, toute la famille vivait à l'heure mexicaine. Nous avons dévoré (le terme est bien représentatif lol) des enchiladas maison au boeuf. J'ai acheté 6 tortillas à enchiladas, 500gr de boeuf haché, 1 brique de purée de tomates, 4 tomates fraîche, 1 pot de crème fraîche allègée, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 pot de sauce tomates/poivrons spéciale fajitas de marque Old el Paso, un mélange d'épices spécial enchiladas (piment, paprika, curry, sel, poivre, origan, biscotte). J'ai tout d'abord... [Lire la suite]
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06 février 2007

Gratin Tex-Mex

GRATIN TEX-MEX   Voici est gratin riche en saveurs et en épices. J'ai tout d'abord préparé une purée de pommes de terre avec 700 gr de belles patates que j'ai cuites, écrasées puis mélangées avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche. J'ai également fait une purée de haricots rouges en réduisant en bouillie, une grosse boîte de haricots. J'ai mélangé les deux purée afin d'obtenir une jolie couleur violette. Pendant que la purée refroidissait, j'ai préparé ma viande hachée (500 gr) : j'ai fait chauffé deux cuillères à... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Vermicelle à la Mexicaine

VERMICELLE A LA MEXICAINE    Voilà une recette utile pour finir les restes. J'ai pris 4 tomates que j'ai ébouillantées puis pelées, je les ai coupé en dés et les ai mélangé avec des haricots blancs réduits en purée. Dans mon frigo, j'ai fait le tour de choses entamées à finir, j'ai trouvé un fond de crème fraîche, un fond de vin blanc et un fond de moutarde à l'ancienne, j'ai tout incorporé à la purée tomates/haricots. J'ai laissé mijoté durant une vingtaine de minutes et j'ai assaisonné avec du piment... [Lire la suite]
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