25 mai 2008

Tahitien Mangue-Coco au coulis de Bananes

TAHITIEN MANGUE-COCO AU COULIS DE BANANES Pour terminer en beauté cette ensoleillée soirée tahitienne, la petite douceur qui va bien : le tahitien mangue et coco! Très aérien, ce gâteau clot plutôt bien un menu assez consistant. Pour 6 personnes : 2 briques de lait de coco, 200 gr de noix de coco râpée, 3 oeufs, 1 petite cuillère d'extrait de vanille, 1 mangue, 3 mini-bananes, 1 citron jaune, 1 petit verre de jus de mangue, de l'eau. Préparation : Mélangez au fouet le lait de coco, la noix de coco râpée, la vanille... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 13:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 mai 2008

Poulet au Lait de Coco et son Riz à la Vanille

POULET AU LAIT DE COCO ET SON RIZ A LA VANILLE Voici la recette que mon p'tit chéri a préférée de la soirée. Il faut dire qu'il est connaisseur lui qui a vécu quelques années sur l'île magnifique de Tahiti! Vous verrez c'est vraiment hyper simple à faire, la preuve c'est que la cuisson m'a pris plus de temps que la prépération, c'est pour dire... Pour 2 personnes : 4 blancs de poulet, 1 gros oignon blanc, 2 briques de lait de coco, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 50 gr de riz blanc parfumé de Thaïlande, 1... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2008

Salade Polynésienne à l'Avocat Tropical

SALADE POLYNESIENNE A L'AVOCAT TROPICAL GEANT Me voici de retour pour vous donner le reste de mon menu Tahitien. Pour commencer la recette de l'entrée, un salade polynésienne à l'avocat géant tropical. J'ai trouvé cet avocat dans un magasin spécialisé dans les fruits et légumes. J'en ai profité pour ajouter à mon panier quelques tomates noires : de taille normale mais aussi spécial cocktail. Ces deux ingrédients originaux donnent à ma salade, ce petit côté exotique que je recherchais. Je vous la laisse découvrir! Pour 2... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2008

Punch à la Tahitienne

PUNCH A LA TAHITIENNE Je vous propose aujourd'hui un avant goût (le temps ne me permet pas de vous mettre tout le menu, il faudra patienter) de ma petite soirée tahitienne organisée pour mon cher et tendre. Ce soir en apéritif j'ai réalisé un punch tahitien. Bien moins alcoolisé et plus fruité que le punch traditionnel, il a fait le bonheur de ma moitié mais aussi le mien...euh j'en ai même un peu abusé hi hi hi!! Ingrédients pour une belle carafe : 20 cl de jus de goyave, 20 cl de jus d'ananas, 20 cl de jus de... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 13:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]