08 juillet 2008

Compote de Melon et Sorbet Framboise-Groseille

COMPOTE DE MELON ET SORBET FRAMBOISE-GROSEILLE Cette recette je l'ai un peu improvisée, car lors de la préparation de mon menu 100% italien, je me suis apperçu que j'avais oublié les ingrédients pour mon tiramisu :) Une de mes collègues m'avait donné une braquette de groseilles de son jardin, j'avais quelques framboises au congel' et un melon un petit peu trop mur. Je me suis creusée un peu les méninge et voila ce qu'il en est ressorti...au départ j'avais un peu peur du résultat mais franchement c'était vraiment plus... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 20:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 juillet 2008

Muffins salés à l'Italienne

MUFFINS SALES A L'ITALIENNE Pour une fournée de 6 muffins il vous faut : 150gr de farine, 50gr de maïzena, 1/2 sachet de levure, 1 boule de mozzarella, 1 tomate coeur de boeuf, 3/4 brins de ciboulette, 2 cuillères à soupe de grana padano en poudre, 2 cuillères à café de basilic séché, 2 oeufs, 20 ml d'huile d'olive, 1 dizaine de cubes de gouda, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, sel et poivre. Préparation : Dans une terrine, versez la farine, la maïzena, le grana padano et la levure. Ajoutez les oeufs puis... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 juillet 2008

Salade de Fusilli au Balsamique

SALADE DE FUSILLI AU BALSAMIQUE Idéale pour les soirées bien chaudes comme on peut en avoir en ce moment : la salade de pâtes!! En plus c'est pas cher, c'est bon, c'est frais et c'est vraiment un jeu d'enfant à réaliser!! Pour 2 personnes : 150 gr de fusilli, 1 grosse tomate coeur de boeuf, 1/2 concombre, 1 boule de mozzarella, 1 part de gouda, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène, sel et poivre. Préparation : Faites cuire les fusilli durant 7 minutes pour une... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juillet 2008

Velouté de Courgette en Cappuccino

VELOUTE DE COURGETTE EN CAPPUCCINO Pour 4 personnes : 3 courgettes rondes, 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, 4 Kiri, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 verres de bouillon de boeuf dégraissé, 3 branches de thym, 1 cuillère à café de basilic sèché, 1 cuillère à café d'origan sèché, 1 pot de crème fraîche, sel et poivre. Préparation : Commencez par lavez puis coupez grossièrement les courgettes. Emincez l'ail et les oignons et faites-les revenir dans l'huile préalablement chauffée. Une fois les condiments translucides,... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2008

Verrines Party

VERRINES PARTY Alors voilà, j'ai aussi craqué pour de magnifiques verrines lors de ma dernière visite chez Casa. Il faut dire que'ils s'en sont fait une spécialité, je ne savais plus où donner de la tête. J'ai finalement décider d'opter pour les grands classiques : disco et atoll. L'autre soir, après plus de 4 heures aux fourneaux (eh oui plus s'est petit, plus c'est long à préparer on dirait!!), j'ai servi mes petites verrines, et je peux dire qu'elles ont fait leur effet. Je vous propose de découvrir une partie de mes... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 17:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 mai 2008

Help!!!!

HELP!!!! Je fais appel à tous les génies de l'informatique bloggesque, voilà, je me suis inscrit sur géovisite et j'ai créé mon compteur personnalisé de visite, le seul hic, c'est que...je suis une véritable quiche en informatique et que j'ai beau chercher partout dans mon canalblog, eh bien...je ne parviens pas à voir où je dois entrer mon code geocounteur afin que mon compteur apparaîsse sur mon blog? Je voudrais qu'il se place sous mes photos en bas à droite, un peu comme ta météo ma chère Guylaine... Je vous en conjure,... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 12:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 mai 2008

Escalope de Dinde au Marsala Cremovo

ESCALOPE DE DINDE AU MARSALA CREMOVO Un soir en rentrant du travail, je n'avais pas vraiment envie de passer trop de temps en cuisine, j'ai donc improvisé cette petite recette italienne, et je dois dire que le résultat a été bluffant. C'est vraiment original ce mariage salé de la viande et sucré du vin cuit sicilien. J'adooore! Ingrédients pour 2 fénéants : 2 escalopes de dinde très fines, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 petit verre de Marsala à l'oeuf (apéritif Sicilien), 1 boule de mozzarella, 1 petit bouqet de... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mai 2008

Un pitit nouveau

UN PITIT NOUVEAU Je vous présente Bisous, alias Isidor...eh oui comme d'hab on ne peut pas d'empècher de leur donner des surnoms. Ce petit rouquin est arrivé chez mes parents alors qu'il était chaton, ce jour là, alors que je n'était que de passage, je l'ai laissé rentrer dans leur maison (hi hi hi) pour lui donner à manger, eh bien, je vous le donne en mille, il n'est jamais reparti. Comme je ne pouvais pas l'emmener dans notre appartement, il loge désormais sur le lit de mes parents, passe son temps à faire des bétises et à... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 14:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mai 2008

Tahitien Mangue-Coco au coulis de Bananes

TAHITIEN MANGUE-COCO AU COULIS DE BANANES Pour terminer en beauté cette ensoleillée soirée tahitienne, la petite douceur qui va bien : le tahitien mangue et coco! Très aérien, ce gâteau clot plutôt bien un menu assez consistant. Pour 6 personnes : 2 briques de lait de coco, 200 gr de noix de coco râpée, 3 oeufs, 1 petite cuillère d'extrait de vanille, 1 mangue, 3 mini-bananes, 1 citron jaune, 1 petit verre de jus de mangue, de l'eau. Préparation : Mélangez au fouet le lait de coco, la noix de coco râpée, la vanille... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 13:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 mai 2008

Poulet au Lait de Coco et son Riz à la Vanille

POULET AU LAIT DE COCO ET SON RIZ A LA VANILLE Voici la recette que mon p'tit chéri a préférée de la soirée. Il faut dire qu'il est connaisseur lui qui a vécu quelques années sur l'île magnifique de Tahiti! Vous verrez c'est vraiment hyper simple à faire, la preuve c'est que la cuisson m'a pris plus de temps que la prépération, c'est pour dire... Pour 2 personnes : 4 blancs de poulet, 1 gros oignon blanc, 2 briques de lait de coco, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 50 gr de riz blanc parfumé de Thaïlande, 1... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]