10 mars 2007

Mélange d'Epices

MELANGE D'EPICES Hier j'ai encore travaillé à mes épices, je n'ai pu faire que 5 sortes de part mon léger manque de temps, mais je vous en propose aujourd'hui la composition : Mélange Suèdois : Gingembre-Sucre-Cardamome-Cannelle-Clou de Girofle-Oignons sèchés-Poivre noir-Croûte de pain rassie-Aiguilles de sapin (je les prélève sur mon sapin et je les laisse sècher)-Aneth-Graines de Moutarde. Mélange Norvégien : Clou de Girofle-Cannelle-Gingembre-Sucre vanillé-Cardamome. Mélange Estonien : Oignons sèchés-Curry-Bouillon... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mars 2007

Poulet Tikka et son Riz Basmati au Citron

POULET TIKKA ET SON RIZ BASMATI AU CITRON Voici le clou du spectacle, un divin poulet tikka avec son riz basmati au citron. Pour 3 personnes : 6 beaux blancs de poulet, 1 yaourt nature bulgare, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 2 ails, 1/2 racine de gingembre, 2 cuillères à soupe de purée de tomates, 2 cuillères à café de garam masala (voir recette dans mon poulet tandoori), 1 cuillère à café de cardamome, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre, 1 cuillère à café de paprika,... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2007

Lassi

LASSI Les Indiens boivent le Lassi, boisson au yaourt, afin d'atténuer le feu des plats épicés. Le lassi est vraiment facile à faire et en même temps délicieux. Voici ma recette, dans laquelle je n'ajoute pas de sucre qui dénaturerait la boisson : 2 yaourts bulgares, 2 cuillères à soupe de crème fraîche allègée, 2 verres de lait, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à café de cumin et 3 cuillères à soupe d'eau de rose. On mélange bien le tout et on garde au frais 3h avant de servir saupoudré de cumin. ... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2007

Aam ki Chutney

AAM KI CHUTNEY (CHUTNEY DE MANGUE) J'ai aujourd'hui fait les premières recettes issues de mon bouquin Le Tour du Monde de la Cuisine : Inde. Au menu ce soir : Poulet Tikka et son Riz Basmati au Citron, Chutney de Mangue accompagnés d'un verre de Lassi. Pour commencer, la recette du chutney de mangue revue et corrigée par mes soins. Pour 3 personnes : 1 belle mangue par trop mûre, 1 citron vert, 1 grosse échalotte, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café de piment de Cayenne, 1 cuillère à café de graines de moutarde, 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2007

Boeuf aux Arachides du Sichuan

BOEUF AUX ARACHIDES DU SICHUAN ET SES NOUILLES SAUTEES CACAHUETES Voilà là un repas dont on se souviendra! J'avais envie de manger chinois hier soir, mais je cherchais une recette originale, que je n'avais encore jamais goûté, et je l'ai trouvé dans L'Encyclopédie de la Cuisine. Je l'ai vraiment retravaillée mais ce fut vraiment exceptionnel!! Pour 3/4 personnes il vous faut : 1 bol de cacahuètes fraîches décortiquées, 20 gr de mélange d'épices Hunan (voir ma catégorie Epices en folie), 5 cuillères à soupe de sauce... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2007

Mélange d'Epices

MELANGE D'EPICES Cette après-midi, j'ai préparé mes mélanges d'épices en vue de futures recettes. J'aime mélanger moi-même mes épices et les écraser au pilon afin qu'elles libèrent tout leur arôme. Pour ce faire, j'achète les épices basiques en grande surface et je créé mes propres mélanges. Je vous mets ici les 14 recettes que j'ai faites aujourd'hui (chaque ingrédient est identiquement dosé avec une cuillère à café!): Mélange Guacamole : Cumin-Piment d'Espelette-Piment Chili-Paprika-Oignons sèchés-Sel-Coriandre. Mélange... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 20:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 mars 2007

Je viens de commander!

Je viens de commander ! Avec le printemps qui arrive et les chaleurs qui se préparent, le temps des diabolos approche! Je viens de passer commande de divers sirops originaux : Parfums : Barbapapa, Lavande, Pomme d'amour, Bubble gum et Tarte aux fraises. Je vous mettrais une petite photo de chaque lorsque je les recevrais!
Posté par juliacucina à 12:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2007

Bonne Fête!!

Bonne Fête à toutes!! En ce jour de fête de la femme, je vous souhaite à toutes une agréable journée pleine d'attention et de cadeaux j'espère, de la part de ses messieurs!!
Posté par juliacucina à 11:23 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 mars 2007

Nouveaux Pays

NOUVEAUX PAYS Je rentre de Paris ce matin et je découvre pour mon plus grand plaisir, que quatre nouveaux pays se sont invités sur mon blog, dont un précisément qui me fait chaud au coeur! Alors bienvenue à tous!! L'Italie Les Pays-Bas Le Maroc La Chine
Posté par juliacucina à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2007

Letcho à la Roumaine

LETCHO A LA ROUMAINE J'avais acheté un mélange d'épices Letcho au salon de la gastronomie à Troyes. J'ai donc testé ce midi le fameux plat de l'Europe de l'Est, version roumaine. Pour 3 personnes il vous faut : 6 belles pommes de terre, 3 gros champignons de Paris frais, 3 belles tranches de gros pain, 2 saucisses de Montbéliard, 9 tranches fines de chorizo, 1 poivron vert, 6 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 poignée d'aiguillettes de jambon fumé au bois de hêtre, 3 cuillères à soupe de mélange d'épices... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]