Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cucina di Julia

La Cucina di Julia
Archives
Derniers commentaires
6 février 2007

Emincés de Poulet Whisky/Champagne

Emincés de Poulet Whisky/Champagne
EMINCES DE POULET WHISKY/CHAMPAGNE Pour cette recette, j'ai voulu marier l'Ecosse et la France, en souvenir de la Auld Alliance, et franchement le mélange fut réussi!! J'ai acheté deux paquets d'aiguillettes de poulet que j'ai de nouveau émincé (je trouve...
Publicité
6 février 2007

Clairet du Moyen-Age

Clairet du Moyen-Age
CLAIRET DU MOYEN-AGE Voilà un apéritif digne des grands chevaliers du Moyen-Age. On prend une bouteille de bon rosé, moi j'ai choisi un rosé de Provence, on la verse entièrement dans un saladier. On y ajoute 75g de miel liquide, j'ai pris un miel maya...
6 février 2007

Gratin Tex-Mex

Gratin Tex-Mex
GRATIN TEX-MEX Voici est gratin riche en saveurs et en épices. J'ai tout d'abord préparé une purée de pommes de terre avec 700 gr de belles patates que j'ai cuites, écrasées puis mélangées avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche. J'ai également fait...
2 janvier 2007

Garganelli tricolore en gratin

Garganelli tricolore en gratin
GARGANELLI TRICOLORE EN GRATIN Un savoureux gratin improvisé pour le dîner de ce soir : 400g de garganelli trois-couleurs cuits dans une casserole de bouillon de pot-au-feu (eau et 2 cubes de bouillon Maggie) auxquels j'ai ajouté une cuillère à soupe...
2 janvier 2007

Scones des Trossachs en habits de Noël

Scones des Trossachs en habits de Noël
SCONES DES TROSSACHS EN HABITS DE NOEL Voici la recette des scones des Trossachs (région d'Ecosse) version "Christmas". 2 tasses de farine, 1/2 sachet de levure, 1/2 tasse de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tasse de beurre ramolli, 75 g de chocolat...
Publicité
30 décembre 2006

Poulet Tandoori façon Julia

Poulet Tandoori façon Julia
POULET TANDOORI FACON JULIA Je suis tombée amoureuse de la cuisine Indienne, lors d'un de mes voyages en Angleterre, là-bas, on trouve des restaurants Indiens partout. Depuis, j'aime beaucoup refaire ces plats divins, très épicés. Aujourd'hui j'ai réalisé...
30 décembre 2006

Dessert Arabe

Dessert Arabe
DESSERT ARABE Voici un fabuleux dessert trouvé dans le livre Cuisine du Monde de chez Gründ, j'ai un peu modifié la recette selon le nombre de personnes et les goûts. Pour 4 gros ramequins, j'ai fait bouillir 1/2 l de lait avec 1 gousse de vanille et...
30 décembre 2006

Boeuf flamengo à l'Argentine

Boeuf flamengo à l'Argentine
BOEUF FLAMENGO A L'ARGENTINE Hier, au menu, c'était boeuf flamengo. J'ai tout d'abord pris 350 g de viande de boeuf hachée que j'ai fait mariner 2h au frigo avec de l'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de concentré de tomates, 2 cuillères à soupe de mélange...
29 décembre 2006

Bûche de Noël blanche et or

Bûche de Noël blanche et or
BUCHE DE NOEL BLANCHE ET OR Je vous présente ma jolie bûche de Noël, entièrement réalisée maison, il a bien fallu 4 heures de préparation, et voilà le résultat! N'est elle pas superbe? Cette bûche blanche et or est à base de sirop de vanille et de crème...
29 décembre 2006

Nouilles à la Taïwanaise

Nouilles à la Taïwanaise
NOUILLES A LA TAIWANAISE Pour cette recette, il faut 1 paquet de nouilles chinoises, 1 boîte de sauce Savora (Amora), 2 petits piments ronds (j'ai pris un orange et un vert), des gros champignons de Paris (idéalement des Shitake mais ici à Troyes, on...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Publicité