21 décembre 2006

Vermicelle à la Mexicaine

VERMICELLE A LA MEXICAINE    Voilà une recette utile pour finir les restes. J'ai pris 4 tomates que j'ai ébouillantées puis pelées, je les ai coupé en dés et les ai mélangé avec des haricots blancs réduits en purée. Dans mon frigo, j'ai fait le tour de choses entamées à finir, j'ai trouvé un fond de crème fraîche, un fond de vin blanc et un fond de moutarde à l'ancienne, j'ai tout incorporé à la purée tomates/haricots. J'ai laissé mijoté durant une vingtaine de minutes et j'ai assaisonné avec du piment... [Lire la suite]
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17 décembre 2006

Gâteau au Sirop de Safran

GATEAU AU SIROP DE SAFRAN    J'ai trouvé cette recette très sympa, alors j'ai décidé de la réaliser. 4 oeufs, on sépare les jaunes des blancs, on mélane aux jaunes 120 g de sucre et on fouette jusqu'à blanchir le tout. On fait ensuite fondre 180 grammes de beurre que l'on incorpore au mélange, on fouette de nouveau. On ajoute 120 g de farine, 1 cuillère à soupe d epoudre d'amanes, 1 cuillère à soupe de pralines écrasées, 1 sachet de sucre vanillé. On épluche 2 pommes et 1 bananes, on coupe les fruits en dés,... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Nouilles Thaïlandaises

NOUILLES THAILANDAISES   Je me suis inspirée pour cette recette de celle de Jamie Oliver, tout en y apportant des modifications. J'ai pris deux sortes de nouilles : nouilles aux oeufs et nouilles plates au riz, et je les ai fait cuire 4 minutes ensemble avec une goutte de sauce soja. Dans une sauteuse wok, j'ai fait frire dans de l'huile de sésame, des aiguillettes de poulet, un sachet de petit légumes spécial wok (on les trouve dans les rayons saveurs du Monde en supermarché), des champignons frais coupés en... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Scottish Cranachan

SCOTTISH CRANACHAN    J'ai réalisé la recette basique du cranachan : on fouette 500 ml de crème fraîche avec 1 yaourt à la framboise (on le fait aussi avec un yaourt nature mais en cette saison, les framboises étant peu goûteuses, j'ai choisi de mettre un yaourt plus parfumé!), 1 cuillère à soupe de Bailey (ou de Whisky pur malt pour les amateurs!) et trois cuillères à café de miel de bruyère. On prend 40 g de farine d'avoine que l'on fait dorée à feu vif (attention de bien remuer tout le long pour éviter... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Ciambellone des Marches

CIAMBELLONE DES MARCHES    J'ai réalisé la recette du ciambellone des Marches : au citron et à l'huile d'olive. Normalement, le gâteau se cuit en forme de couronne, n'ayant pas la moule adéquat, j'ai choisi un moule à manqué. J'ai mélangé 3 oeufs avec 300g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 gousse de vanille, 1 sachet de levure, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 250 g de farine et 5 cuillères à soupe de jus de citron vert. J'ai ensuite parsemé la pâte de morceaux de chocolats noirs (environ 60g)... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

Papillotes Forestières

PAPILLOTES FORESTIERES    De magnifiques papillotes de ma conceptions : pommes de terre en lamelles, champignons frais de Paris, ciboulettes, crème fraîche, beurre, moutarde à l'ancienne et vin blanc. 30 minutes au four, c'est^prêt!! Simple, rapide, économique....et consistant. ****************    Petit histoire de la papillote : La papillote est bel et bien la cuisine de la fin du XXème siècle, et certainement celle du XXIème. Avec les problèmes de prise de poids massives des... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

Mon autre Blog

MON AUTRE BLOG Ce blog est en fait la suite de mon autre site : http://misscook.oldiblog.com, vous pourrez y découvrir tout plein d'autres créations, de photos et de recettes. Des pancakes à la canadienne aux tagliatelle pagli e fieno, en passant par un gâteau polonais au miel : le tour du monde dans ma cuisine et dans nos assiettes!
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05 décembre 2006

Couscous à la Tunisienne

COUSCOUS A LA TUNISIENNE        Voici le délicieux couscous que j'ai réalisé hier soir. Je me suis inspirée pour cette recette de l'émission Ma Cuisine Tunisienne sur Cuisine TV. J'ai fait revenir dans la partie inférieure de la couscoussière, des blancs de poulet et des merguez dans de l'huile d'olive, j'ai ajouté des oignons émincés et du romarin. Quand la viande était bien cuite, j'ai déglacé avec deux grands verres d'eau. Pendant que la viande mijotait, j'ai cuit une... [Lire la suite]
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