25 mai 2008

Salade Polynésienne à l'Avocat Tropical

SALADE POLYNESIENNE A L'AVOCAT TROPICAL GEANT Me voici de retour pour vous donner le reste de mon menu Tahitien. Pour commencer la recette de l'entrée, un salade polynésienne à l'avocat géant tropical. J'ai trouvé cet avocat dans un magasin spécialisé dans les fruits et légumes. J'en ai profité pour ajouter à mon panier quelques tomates noires : de taille normale mais aussi spécial cocktail. Ces deux ingrédients originaux donnent à ma salade, ce petit côté exotique que je recherchais. Je vous la laisse découvrir! Pour 2... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Punch à la Tahitienne

PUNCH A LA TAHITIENNE Je vous propose aujourd'hui un avant goût (le temps ne me permet pas de vous mettre tout le menu, il faudra patienter) de ma petite soirée tahitienne organisée pour mon cher et tendre. Ce soir en apéritif j'ai réalisé un punch tahitien. Bien moins alcoolisé et plus fruité que le punch traditionnel, il a fait le bonheur de ma moitié mais aussi le mien...euh j'en ai même un peu abusé hi hi hi!! Ingrédients pour une belle carafe : 20 cl de jus de goyave, 20 cl de jus d'ananas, 20 cl de jus de... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Salade de Pastèque et d'Ananas au Sirop de Framboise et Violette

SALADE DE PASTEQUE ET D'ANANAS AU SIROP DE FRAMBOISE ET VIOLETTE Voici une petite salade de fruit printanière que j'ai faite lorsqu'il a fait si chaud la semaine dernière. Peu sucré et rafraîchissant, un bon petit dessert que l'on a savouré au soleil sur le balcon. Pour 2 personnes : 1 ananas, 1/4 de pastèque,1 verre de jus de framboise, 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 1 cuillère à soupe d'eau de violette (je la fait moi-même avec les violette du jardin et du sirop de violette, mais de l'eau et un bon sirop vont... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Poulet à la Crème d'Oignons Rouges et Pâtes à l'Epeautre

POULET A LA CREME D'OIGNONS ROUGES ET PATES A L'EPEAUTRE Voila un plat rapide à faire et complet pour le quand on rentre du boulot et que...ben...pô envie de cuisiner et que sa moitié à une grosse faim. Prenez 2 oignons rouges, 1 gousses d'ail et hachez-les au mixer. Découpez 4 blancs de poulet en aiguillettes. Faites chauffer 1 cuillère d'huile d'arachide et versez-y la purée d'oignons. Ajoutez le poulet et laissez cuire jusqu'à ce que la viande devienne blanche. Ajoutez 1 cuillère à café de graines de moutarde brunes et... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Une soirée dans les Highlands

UNE SOIREE DANS LES HIGHLANDS Une nouvelle fois pour faire plaisir à ma moitié, je lui avais réservé une petite surprise, au programme : soirée Ecossaise, ambiance Highlands avec musique celte, costume traditionnel : kilt obligatoire et biensur cuisine 100% scot. Mon chéri était ravie et je me suis vraiment bien amusée à me déguiser avec les tartans black steward que j'avais ramené de mon voyage au pays de William Wallace en 2005. Je vous laisse découvrir le menu : EN ENTREE EGGS AND BACON SALAD Pour la... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Poulet Olympien

POULET OLYMPIEN Pour 2 personnes il vous faut : 1 petit-pot de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 1 branche de presil, 1 échalotte, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 oignon rouge, 2 champignons de Paris de taille moyenne, 4 blancs de poulet, 1 tomate coeur de boeuf, 1 bouquet de ciboulette, 10 feuilles d'estragon frais, 10 olives noires, sel et poivre. Commencez par préparer la crème : épluchez l'ail et l'échalotte et mixez-les ensemble. Déposez-les dans un bol et ajoutez-y la... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Where do you live??

WHERE DO YOU LIVE??? A TROYES C'est après ma visite sur le blog de Marjolaine : Popote et Casserole, que j'ai eu envie de participer à ce jeu. Le principe est simple, connaître la ville de chacuns de bloggeurs culinaires, en une petite présentation sympathique, afin de faciliter les contacts. Vous trouverez toutes les infos sur le blog Cuisine Plurielle http://cuisineplurielle.canalblog.com. Alors moi, je suis une pure Troyenne. Je suis née dans la Capitale Historique de la Champagne, le 22 Juillet 1981. J'ai... [Lire la suite]
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26 avril 2008

Soirée Espagnole

VIVA ESPAÑA Pour fêter notre anniversaire, j'ai préparé à mon chéri, un menu 100% Espagne. Tout était réuni pour l'ambiance, musique latine, table aux décors andalous, tout un assortiment de délicieuses tapas et même le costume lol. Voici pour vous quelques unes des recettes réalisées ce soir là, ainsi que des photos de la soirée. CHAMPIGNONS FARCIS A LA SEVILLANE Pour 2 personnes : 2 très gros de Champignons de Paris à farcir, 2 petits carrés de Saint-Morêt, 2 cuillères de crème fraîche légère, 1 cuillère... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Boeuf Bourguignon de Chablis

BOEUF BOURGUIGNON A LA MODE DE CHABLIS Voici aujourd'hui ma version du célèbre Boeuf Bourguignon. Ma recette est très inspirée de celle de ma grand-mère, qui a vécu très longtemps dans l'Yonne mais aussi de mes nombreux voyages en terre bourguignonne, notamment dans la jolie petite ville de Chablis. Pour une belle marmite il vous faut : 800 gr de viande de boeuf spéciale bourguignon (plus elle sera "filandreuse" meilleure elle sera), 15 cl de vin blanc de Chablis, 15 cl de vin rouge de Meursault, 5 belles... [Lire la suite]
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24 février 2008

Poulet du Cachemire et son Riz Rouge de Thaïlande

POULET DU CACHEMIRE ET SON RIZ ROUGE DE THAÏLANDE Voici une recette toute simple et pourtant savoureuse inspirée de la cuisine du Cachemire. Tout d'abord, il faut préparer une pâte en écrasant au mortier une gousse d'ail, un oignon, 1 petite racine de gingembre, 2 cuillères de purée de tomates confites, 1 cuillère de curcuma, 1 cuillère de garam masala (vous pourrez trouver la recette de ce mélange d'épices dans la rubrique épices et co), 1 cuillère de poudre de coriandre, 1 cuillère de cumin, et le jus d'une demi citron.... [Lire la suite]
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