24 février 2008

Tarte de la Forêt de Vanlay

TARTE DE LA FORET DE VANLAY Me voici enfin de retour avec plusieurs recettes de la fin de l'année 2007 que j'avais gardé de côté. Je vous présente tout d'abord ma tarte de la forêt de Vanlay (petit village vers chez moi où j'allais ramasser les girolles quand j'étais gamine). Pour cette recette sublime il vous faut, une vingtaine de girolles (cueillies du matin), une dizaine de chanterelles noires (achetées sur un marché), un gros champignon de Paris, 2 blancs de poulet, 1 pot de crème fraîche allégée, 1 yaourt grec, 1... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

Week-end gourmand en Bourgogne du Sud

BREF RETOUR Bonjour à tous, je viens le temps d'un instant pour rassurer un peu tous les gens qui m'ont envoyer des petits mots, se demandant pourquoi je ne postais plus. Deux raisons à cela, d'une part, ayant déménagé je n'ai plus pour le moment accès à Internet (ce qui me manque terriblement je dois avouer), d'autre part d'important problèmes de santé et une hospitalisation m'ont tenus assez loin de mes fourneaux. Maintenant que tout va mieux physiquement et moralement, je compte bien me remettre en cuisine très vite et vous... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Tarte aux Courgettes Jaunes et Saint Morêt

TARTE AUX COURGETTES JAUNES ET SAINT-MORET Avant que l'automne ne s'installe complètement dans nos régions, nous nous sommes régalés avec cette tarte délicieuse aux courgettes jaunes gorgées de soleil. Pour 1 tarte il vous faut : 3 courgettes jaunes rondes, 1 pâte brisée, 1 petite boîte de coulis de tomates, 4 tranches de Fol'épis, 1 barquette de Saint-Morêt, 30 gr de Comté. Placez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la. Tartinez-la avec le coulis de tomates. Pelez et découpez les courgettes en petits dés puis... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Soupe de Feuille de Chêne à la Patate Douce

SOUPE DE FEUILLE DE CHENE A LA PATATE DOUCE Me voici enfin de retour après plus de 3 semaines d'absence. Entre mon nouveau travail, mon déménagement, ma reprise d'études, je n'ai pas eu une seule minute à moi ces derniers temps. Heureusement j'avais gardé quelques recettes dans ma besace, et je vous en propose plusieurs aujourd'hui. Commençons par un plat qui s'adapte parfaitement au temps que nous avons en cette fin de septembre : la soupe de feuille de chêne à la patate douce. Pour 6 bols il vous faut : 1 belle feuille... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Dolce Veniziano alla Marmellata

DOLCE VENIZIANO ALLA MARMELLATA Le célèbre dolce veneziano (gâteau vénitien) tire en fait son origine de la cuisine autrichienne, toute proche. Célèbre dans tout le Veneto, on le réalise généralement à la confiture d'abricot. Je vous propose aujourd'hui ma recette, qui diffère un peu puisque je le réalise avec de la gelée de framboise. Pour ce faire il vous faut : 250 gr fr farine, 100 gr de sucre, 150 gr de beurre fondu, 3 oeufs, 1 cuillère à café de Grappa, 1 sachet de levure, 3 cuillères à soupe de gelée de framboise, 1... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Tarte au Chaource

TARTE AU CHAOURCE Vous ne connaissez certainement pas le Chaource qui est un fromage de mon département, l'Aube. Si maintenant il n'est plus fabriqué dans les fromagerie du village de Chaource, il n'en reste pas moins la star de la gastronomie Auboise. Je voulais à la base faire une tarte Chaource-Andouillettes, pour rester dans el côté traditionnel aubois mais je suis la seule amatrice de notre célèbre AAAAA, alors je l'ai remplacée par la mortadelle qui me restait, et il faut avouer que le mariage est somptueux! Pour une... [Lire la suite]
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29 août 2007

Tiramisù aux Roses de Reims

TIRAMISU AUX ROSES DE REIMS Quel plus beau mélange que celui de deux des meilleures cuisines du monde? J'ai choisi aujourd'hui d'associer le plus célèbre des desserts italiens aux délicieux biscuits Roses de Reims. Pour un plat de dessert il vous faut : 1 pot de mascarpone (250gr), 3 oeufs, 24 biscuits Roses de Reims, 1 bol de café noir, 2 cuillères à café de cacao en poudre + 1 cuillère à soupe bombée, 1 cuillère à café de Grappa, 100 gr de sucre, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel. Séparez les blancs des... [Lire la suite]
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21 août 2007

Crostate alla Mantovana

CROSTATE ALLA MANTOVANA Aujourd'hui, je vous propose ma recette de la tarte de Mantoue, à la célèbre mortadelle de Lombardie, région de mon coeur. Pour 1 tarte il vous faut : 1 pâte brisée, 1 oignon blanc, 7 tranches de mortadelle, 2 blancs de poulet, 1 boule de mozzarella, 20 gr de gruyère râpé, 4 tranches de pancetta chiffonade, 1/2 pot de mascarpone, 1 cuillère à soupe d'épices spéciales pour spaghetti, 1/2 pot de Boursin cuisine ciboulette/échalottes, 2 poivron rouges Morròn (marinés), 1 cuillère à café de concentré de... [Lire la suite]
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19 août 2007

Nems de Jambon à ma Façon

NEMS DE JAMBON A MA FACON En me balladant dans les rayon de mon nouveau magasin préféré : Grand Frais, je suis tombée sur un paquet de feuille de riz. Rentrée à la maison avec mes courses, je me demandais bien à quoi j'allais bien pouvoir faire mes nems. Un petit tour dans le frigo, un autre à la cave et eureka...j'avais ma recette. Je vous la propose aujourd'hui. Pour 12 nems il vous faut : 12 feuilles de riz, 1 petite boîte de petits pois, 2 belles tranches de jambon blanc, 1 petite boîte de soja, 1 paquet de vermicelle... [Lire la suite]
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04 août 2007

Cake salé façon Pizza Reggina

CAKE SALE FACON PIZZA REGGINA J'avais trouvé cette recette sur linternaute.com, elle était proposée par Nathalie Theillet. J'ai réalisé ce cake qui m'avait l'air délicieux en y apportant ma touche personnelle. Pour un cake il vous faut : 170 gr de farine, 3 oeufs, 1 yaourt bulgare, 1 sachet de levure, 5 cuillères à soupé d'huile d'olives, 1 cuillère à soupe d'huile pimentée pour pizza, 2 tranches de jambon blanc, 1 paquet d'allumettes de jambon fumé (Herta), 3 beaux champignons de Paris, 1 sachet de gruyère râpé, 1... [Lire la suite]
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