04 août 2007

Hakk-Kotletid

HAKK-KOTLETID Aujourd'hui j'ai décidé de vous emmener en Estonie, magnifique pays situé sur les bords de la Mer Baltique. Une des recettes traditionnelles estoniennes est le Hakk-Kotletid, qui est en fait une recette de boulettes de viandes accompagnées de légumes. Cette recette est d'inspiration russe mais les estoniens ont su l'adapter à leur tradition. Je vous propose aujourd'hui ma propre recette de hakk-kotletid. Pour une vingtaine de boulettes (3/4 personnes) il vous faut : 200 gr de chair à saucisse, 300 gr de... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Poulet à la Fujianaise

POULET A LA FUJIANAISE Voici une recette toute simple de poulet inspiré de la cuisine du Fujian, région chinoise situé sur le littoral en face de l'île de Taïwan. Pour 3 personnes il vous faut : 4 beaux blancs de poulet, 3 oignons frais et leurs tiges, 2 branches de citronnelle (à défaut, on peut utiliser de la citronnelle en poudre), 1 cuilllère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de graînes de sésame, 1 cuillère à café de graîne de lin brunes, 1 cuillère à café de gingembre, 2 cuillères à café de sauce chinoise... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Moussaka

MOUSSAKA Bon je suis une nouvelle fois de retour après quelques jours de bug de ma connexion internet. Je vous propose aujourd'hui ma recette de moussaka. J'avais ramené cette recette de Grèce il y a quelques années, elle est plus légère que celle que l'on peut trouver dans nos restaurants, mais pourtant tout aussi délicieuse. Le secret réside dans le fait que l'on remplace la béchamel par de la mozzarella et de la crème fraîche allègée. Pour 3 personnes il vous faut : 1 belle aubergine (j'avais acheté une aubergine ronde... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Gratin de Papayes et de Groseilles blanches

GRATIN DE PAPAYES ET DE GROSEILLES BLANCHES Voici un délicieux petit gratin aux accents exotiques. Pour un plat carré et 4 parts il vous faut : 2 belles papayes bien mûres, 1 barquette de groseilles blanches, 2 petits verres de lait, 1 cuillère à café de beurre allègé, 1 oeuf entier + 1 jaune, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à café de cannelle, 3 tranches de pain de mie sans croûte, 3 cuillères à soupe de cassonade. Commencez par épépiner les papaye et creusez-les à la cuillère. Equeutez les groseilles et... [Lire la suite]
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15 juillet 2007

Tarte meringuée Citron-Citron vert

TARTE MERINGUEE CITRON-CITRON VERT Voici aujourd'hui ma recette de la tarte au citron-citron vert méringuée. Pour 1 tarte il vous faut : 1 pâte brisée, 1 citron jaune, 3 citron vert, 3 oeufs, 30 gr de beurre, 120 gr de sucre cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 50 gr de sucre glace, 1 belle poignée d'amandes effilées. Commencez par déposez le fond de tarte dans un moule couvert de papier sulfurisé. Découpez un second rond de papier sulfurisé, posez-les sur la pâte et versez une bonne dose de haricots secs (à défaut, des... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Boulettes à la Népalaise

BOULETTES A LA NEPALAISE Voici ma version de la recette des boulettes à la Népalaise, dont j'avais trouvé la recette sur le blog http://1001saveurs.canalblog.com. Pour 4 personnes il vous faut : 400 gr de boeuf haché, 2 oignons frais, 2 tomates, 1 citron vert, 200 gr de riz basmati, 2 petits fromages blancs Calin, 3 tranches de pain de mie sans croûte, 2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de curcuma, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café d'oignons sèchés, 1... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Saltimbocca alla Romana

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA Après quelques journées d'absence de part des soucis de connexion Internet, je reviens aujourd'hui avec 4 recettes super sympas! Je vous propose pour commencer, ma recette des Saltimbocche à la Romaine. Je m'excuse d'avance pour la qualité médiocre des photos, qui n'ont pas été prises avec mon appareil. Alors pour 3 personnes il vous faut : 6 escalopes de dinde très fines, 6 petites tranches de jambon d'Aoste, 2 branches de basilic frais, 8 mini boules de mozzarella, 2 tomates olivettes, 1 petit... [Lire la suite]
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27 juin 2007

Tartines Paysannes au Chardonnay

TARTINES PAYSANNES AU CHARDONNAY Pour réaliser 3 belles tarines paysannes il vous faut : 3 tranches de pain longues d'une 1/2 baguette, 2 tranches de jambon blanc, 2 cuillères à café de sauce tomates nature, 3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne, 3 vaches qui rit, 1/2 pâté végétal au Chardonnay, 1 cuillère à soupe de vin blanc sec (type Bourgogne, Riesling ou Gewürztraminer, afin de conserver le côté Chardonnay), 1 cuillère 1/2 à soupe de crème fraîche légère, 1 poignée de gruyère râpé, 1 part de Comté, 1 doigt de... [Lire la suite]
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24 juin 2007

Paella con Carne a la Murciana

PAELLA CON CARNE A LA MURCIANA Hier midi, notre voyage nous a emmené en Espagne et plus particulièrement dans la ville de Murcie. J'ai réalisé cette recette de paëlla à la viande, selon la tradition murcienne. C'est une amie qui a vécu là-bas qui m'en a donné d'idée. Car la paëlla ce n'est pas seulement aux poissions et crustacés, on dit qu'en Espagne il existerait autant de paëllas qu'il existe de ménagères. Pour la paëlla à la iande version Murcia il vous faut : 250gr de riz, 3 cuillèes d'huile d'olives, 2 cuillères à... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Crostini à la mode d'Ancona

CROSTINI A LA MODE D'ANCONA Pour 3 personnes il vous faut : 6 grosses tranches de gros pain au levain, 1 petit pâté végétal à la Méditerranéenne (huile d'olives, ail et origan), deux cuillères à soupe de crème fraîche, 1 boîte de tomates pelées, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 2 tranche de jambon d'Aoste, Parmesan râpé et gruyère râpé, 1 gouse d'ail. Déposez les tranches de pain sur une plaque allant au four. Frottez chaque tranches avec de l'ail. Préparez la crème en mélangeant la crème, le pâté méditerranéen... [Lire la suite]
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