23 juin 2007

Mini-toasts à la Champenoise

MINI-TOASTS A LA CHAMPENOISE Vendredi dernier, des invités sont arrivés à l'improviste! Plus de gâteaux apéro, plus grand chose dans le frigo, je me suis donc mise en mode improvisation : Pour 3 personnes : 5 tranches de pain de mie sans croûte, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, la moitié d'un pâté végétal au Champagne (à défaut, remplacez-le par un fromage frais et du Champagne en bouteille), 1 grosse cuillère à soupe d'oignons frits sèchés, 1 tranche de jambon blanc, 1 cuillère à café bombée de graines de lin... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Le Jeu des 7 vérités

LE JEU DES 7 VERITES Voila, je viens de me faire taguer par Guylaine http://cuisineguylaine.canalblog.com. Je relève donc le défi et me plie au jeu avec plaisir!! Un petit rappel des régles : Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant  Celles qui ont été taguées devront écrire aussi 7 choses sur leur blog ainsi que le réglement Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article Il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Blanquette de Poulet à la Dijonnaise

BLANQUETTE DE POULET A LA DIJONNAISE ET TAGLIATELLE DE COURGETTE JAUNE En me balladant dans les rayons du supermarché, j'ai trouvé une sauce dijonnaise d'amora, j'ai réfléchi à comment l'accorder et voila le résultat : une délicieuse blanquette de poulet à la mode de la ville des Ducs de Bourgogne. Pour 3 personnes il vous faut : 6 beaux blancs de poulet, 1 pot de sauce dijonnaise Amora (sauce à base de crème, de moutarde, de petites carottes et de céleris), la moitié d'un paquet d'aiguillettes de jambon fumé, 2 cuillères... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Boeuf à la Yunnanaise

BOEUF A LA YUNNANAISE Me voici de retour après quelques jours d'absence dûe à un bug de mon pc. Je vous propose aujourd'hui la recette des émincés de boeuf à la yunnanaise, le Yunnan étant une région chinoise au sud du Sichuan. Pour 4 personnes il vous faut : 4 steacks de boeuf très fins et maigres, 1 petite boîte de pousses de bambou (j'ai trouvé la marque suzy wan très bonne), 1 petit poivron rouge, 1 petit poivron vert, 5 champignons frais de Paris (ja n'ai pastrouvé de Shiitake, mais biensur ces champignons asiatiques... [Lire la suite]
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14 juin 2007

Trois Céréales à la Champenoise

TROIS CEREALES A LA CHAMPENOISE Voila un repas complet et très bon pour la santé, que l'on cuisinait dans ma région au début du siècle. J'ai pris la recette originale et y ai apporté ma touche perso. Pour 4 personnes il vous faut : 250 gr de petit épeautre, 250 gr d'orge blond, 2 cuillères à soupe de graines de lin brunes, 1 boîte de tomates concassées, 1 petite boîte de petits pois en conserve (frais si vous en avez), 1 petit pâté végétal au Champagne, 3 verres de Ratafia (c'est du maison que j'utilise), 1 petit verre de... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Farfalle à la Hongroise

FARFALLE A LA HONGROISE Vous êtes tout seul un soir, vous ne savez pas quoi faire? J'ai la solution! Voici la recette que je me suis faite l'autre soir, dans cette situation : des farfalle version hongroise. Pour 1 portion il vous faut : 150 gr de farfalle, 1 petit pâté végétal à la Hongroise (à défaut, choisissez un pâté aux truffes auquel vous ajouterez 2 cuillères à café de paprika doux et deux cuillères à café de paprika fort, sinon pour les végétarien on mélange 3 vaches qui rit natures avec les même doses de... [Lire la suite]
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07 juin 2007

Kirschmus am Bayrischen

KIRSCHMUS AM BAYRISCHEN Alors comme vous l'avez sans doute constaté, ce n'est pas quelques cerises que nous avons cette année mais des milliers, des arbres tout rouges, des branches qui touchent le sol, on ne cesse de cueillir, il y en a toujours autant! J'ai cherché dans mes petits livres ramenés de Bavière une recette à base de cerises et hop, j'ai trouvé une petite compote sympa! Pour 3 personnes il vous faut, 1 petit saladier de cerises aigres dénoyautées, 100gr de sucre roux, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuillères à... [Lire la suite]
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04 juin 2007

Emincés de Poulet à la Bavaroise

EMINCES DE POULET A LA BAVAROISE Et voila je suis de retour de Bavière, mais je ne suis pas revenue les mains vides, j'ai acheté plein de petits bouquins de spécialités de la région, du Gewürzsalt, du sel à la tomate, du piment doux, un gros pot d'oignons sèchés, des sauces pour saucisses, des petites liqueurs et du Schnaps. Hier j'ai concocté une petite recette avec tous ces délicieux ingrédients. Donc pour le poulet à la bavaroise il vous faut pour deux personnes : 4 blancs de poulet, 3 cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
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23 mai 2007

Emincés de Poulet Mascarpone/Martini à la Milanaise

EMINCES DE POULET MASCARPONE/MARTINI A LA MILANAISE Alors en ce jour de finale de Champions League où l'équipe de mon coeur, le Milan AC, affronte les anglais de Liverpool, j'ai décidé de créer cette recette Milanaise pour leur porter bonheur!!! ;-) Cette recette est très simple, mais vraiemnt excellente!! Il vous faut 6 blancs de poulet, 4 verres de Martini Blanc, 1/2 pot de Mascarpone, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cubes de bouillon de légumes méditerranéen déshydraté, 10 branches de ciboulette fraîche, 6... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Croque-Monsieur à la mode de Toledo

CROQUE-MONSIEUR A LA MODE DE TOLEDO Voila aujourd'hui la divine recette des croque-monsieurs de Tolède. Pour 3 personnes il vous faut : 9 tanches de pain de mie Harry's sans croûte, 1 pâté végétal goût fumé, 1 bol de gruyère râpé, 3 tranches d'emmental spécial croque-monsieur, 6 rondelles de chorizo fort, 3 tranches de jambon d'Aosta, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de coulis de tomates, Piment d'Espelette. Commencez pas préparer la crème : mélangez le pâté végétal, la crème, le coulis de tomates,... [Lire la suite]
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