14 mai 2007

Tapas en Locura

TAPAS EN LOCURA Coucou les filles!! Après notre super journée à Tinqueux chez Guylaine, je vous avais promis de mettre les recettes de ma soirée tapas! Voilà je prends le temps enfin de le faire! J'attends avec impatience les photos et vos posts sur la journée blogguesque! Bizz à toutes!!! Courgettes jaunes à l'Indienne Donc pour préparer toutes mes tapas, j'ai bien passé la journée! Je ne me souviens plus dans quel ordre je les ai fait alors à vous d'improviser! Première recette toute simple : les courgettes... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 17:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

11 mai 2007

Toasts Apéritifs à la Lyonnaise

TOASTS APERITIFS A LA LYONNAISE Que faire quand des amis arrivent à l'improviste et qu'il n'y a plus rien dans les placards? C'est ce qui m'est arrivé et voila ce que j'ai improvisé! De savoureux petits toasts lyonnais maison. Pour 3/4 personnes il vous faut : 4 tranches de pain de mis Harry's sans croûte, 2 belles tranches de jambon blanc, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, 1 petit pâté végétal aux herbes, 6 brins de ciboulette, 2 cuillères de crème fraîche épaisse allègée, 1 tomate, du gruyère râpé, quelques feuilles... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 18:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2007

Qu'est-ce que j'ai bien pu faire?

Qu'est ce que j'ai bien pu faire? Et non ce n'est pas moi qui ai fait les Crop Circles de Milkhill en Angleterre, mais voici une liste de ce que j'ai bien pu faire, super questionnaire que j'ai trouvé sur le blog de Sylvie http://sylcuisine.canalblog.com. Merci pour l'invitation Sylvie!! Le principe : mettre en gras les choses de la liste que vous avez faites, avec quelques explications si vous en avez envie. Voici mes réponses : 01. Payer votre tournée dans un bar 02. Nager avec des dauphins dans l’océan 03.... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 16:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 avril 2007

Gratin de Couscous aux Epices et à la Rose

GRATIN DE COUSCOUS AUX EPICES ET A LA ROSE Afin de finir mon paquet de couscous, j'ai décidé d'improviser un gratin. Dans un saladier j'ai versé le restant de mon paquet de semoule couscous, le restant d'un paquet de boulgour et 2 cuillères de lentilles corail. Sur les céréales j'ai versé quelques gouttes d'eau de rose, 1 cuillère à soupe de mélange d'épices tajine, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à café de mélange d'épices kebab. J'ai roulé la semoule à la main jusqu'à ce qu'elle soit complètement libre.... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 14:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2007

Purée de Pois Cassés et Saucisses Knacki au Grill

PUREE DE POIS CASSES ET SAUCISSES KNACKI AU GRILL Voici une bonne recette Bavaroise en vue de mon voyage dans le pays de Louis II en mai. J'ai beaucoup aimé travailler les pois cassés, ce légume un peu oublié de nos jours. Alors pour 4 personnes il vous faut : 4 saucisses Knacki (pré-grillées de chez Herta, dorées au bois de hêtre), 1 filet de pois cassés (environ 200gr), 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à café de paprika, huile d'olives, sel... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 14:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 avril 2007

3 Brochettes et Salade de Tomates Liparesa

3 BROCHETTES ET SALADE DE TOMATES LIPARESA J'ai réalisé ce midi 3 sortes de délicieuses brochettes : à la chinoise, à la mexicaine, à l'Antillaise. Je les ai accompagné d'une salade de tomates Liparesa, c'est à dire originaire de l'Ile Lipari, en Italie. Je vous présente les 4 recettes ci-dessous, avec les doses pour 4 personnes, attention vous allez avoir l'eau à la bouche lol BROCHETTES EXOTIQUES A L'ANTILLAISE Cette recette a pour base la viande de poulet, pour la réaliser il vous faut : 4 beaux blancs de... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 17:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

14 avril 2007

Le Retour du Printemps

RETOUR DU PRINTEMPS Voici les merveilles qui sont apparues en 1 semaine de temps dans notre cour! Les cerisiers n'ont jamais été aussi beaux, ça sent bon les tartes et autres clafoutis, en espèrant qu'il ne gèle plus!!
Posté par juliacucina à 16:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 avril 2007

Kamut et Azukis à la Crème Teotihuacàn

KAMUT ET AZUKIS A LA CREME TEOTIHUACAN Vous vous souvenez de ma recette de kamut à la canadienne? Et bien voici à version mexicaine! Pour 3 belles assiettes il vous faut : 100gr de kamut, 100ge d'azukis, 2 petits pâtés végétaux à la mexicaine, 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère, 1 cuillère à soupe de chilis sèchés émiettés, 1 cuillère à soupe de mélange d'épices mexicaines, 2 cuillères à soupe d'huile de maïs, sel, poivre. Faites d'abord tremper durant 2 bonnes heures le kamut et les azukis (genre de petits... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 16:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 avril 2007

Coupe du Norfolk

COUPE DU NORFOLK Suite à un reportage sur Cuisine.tv, fait dans le Norfolk en Angleterre, j'ai eu envie de faire une jolie coupe typique de cette jolie région Britannique. La recette est simple et rapide à faire, il faut pour 3 grosses coupes : 2 pommes golden, 3 cuillères à soupe de crème fraîche allègée, 4 cuillères à soupe de sirop goût tarte aux fraises, 3 belles poignées de müeslis aux fruits rouges non sucrés, 1 sachet de sucre vanillé. Commencez par préparer la crème en fouettant énergiquement la crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 avril 2007

Kefta à la Jordanienne et son Riz à la Rose

KEFTA A LA JORDANIENNE ET SON RIZ A LA ROSE Voici une recette dont je suis assez fière je dois dire, je l'ai créé de A à Z en m'inspirant de la cuisine d'un pays qui me fait rêver : la Jordanie. Si j'ai choisi la viande de boeuf c'est pas goût mais on peut parfaitement réaliser cette recette avec de l'agneau. Pour 4 personnes il faut : 500gr de viande de boeuf hachée, 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de semoule très fine, 1 cuillère à soupe de cumin, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine, 4... [Lire la suite]
Posté par juliacucina à 16:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]