12 avril 2007

Croque-Monsieur du Harry's Bar de Venise

CROQUE-MONSIEUR DU HARRY'S BAR DE VENISE Voici la recette des croques-monsieur du Harry's Bar à Venise, proposé par le site www.arts-culinaires.com. J'ai un peu arrangé la recette, mais pas trop, on les a goûté la semaine dernière et ils étaient vraiment très bons! Pour 3 croques, il faut : 6 tranches de pain de mie, 200gr de Comté grossièrement râpé, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire, 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne, 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre, 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Poulet Cajun

POULET CAJUN Aujourd'hui je vous propose de partir sur les traces de nos ancêtres partis pour le Nouveau-Monde. Voici ma recette du poulet cajun, ou pour être plus francophones : poulet cadien (je vous propose une petite histoire du peuple cajun juste en dessous de cette recette!). Pour 3 personnes il vous faut : 4 blancs de poulet (elevé au grain en plein air), 200 gr de riz 3 couleurs Taureau Ailé, 3 cuillères à soupe d'oignons sèchés, 1 petit piment doux vert, 2 cubes de bouillon de poulet déshydraté, 1 petite boîte de... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Biscuits Canadiens à la Guimauve

BISCUITS CANADIENS A LA GUIMAUVE Voici la recette des petits biscuits à la guimauve que j'ai fait la semaine passée, je n'avais pas eu l'occasion de la mettre plus tôt car j'étais repartie à Paris. Pour une quinzaine de biscuits : 170gr de chocolat au lait pâtissier, 30 chamallows, 1 cuillère à soupe de beurre mou, 2 cuillères à café d''arôme guimauve, 2 oeufs, 200gr de farine, 1/2 sachet de levure. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Remuez bien avec une spatule, afin que cela n'adhère pas.... [Lire la suite]
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06 avril 2007

Poulet Vindaloo et Riz Curry/Safran

POULET VINDALOO ET RIZ CURRY/SAFRAN Je vous propose aujourd'hui la recette du poulet vindaloo. Le vindaloo est un mélange d'épices indiennes très relevé! Là je vous propose la recette du magazine Cuisine Actuelle : Hors série Envie d'Ailleurs, mais comme toujours revue et corrigée par mes soins, j'y ai ajouté des ingrédients, en ai enlevé d'autres et changé la façon de faire, que je ne trouvais pas toujours très indienne. Pour 4 personnes il vous faut : 250gr de mélange riz thaï et riz basmati, 4 beaux blancs de poulet, 2... [Lire la suite]
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06 avril 2007

Hamburger et Frites nec plus ultra le retour

HAMBURGER ET FRITES NEC PLUS ULTRA LE RETOUR... Voila, comme promis je vous ai refait les fameux hamburger/frites de Jamie Oliver et cette fois avec les photos! Mon appareil n'étant toujours pas réparé, j'ai du emprunter, mais le résultat est plutôt pas mal! Vive les calories :-) Pour celles et ceux qui ne l'ont pas vu, la recette se situe dans la catégorie A l'Américaine. Enjoy your meal!!
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01 avril 2007

Questionnaire si j'étais...la suite

QUESTIONNAIRE SI J'ETAIS...LA SUITE Comme Lisanka de http://cuisinezenwg.canalblog.com passait le relais du questionnaire, à mon tour de répondre : Si vous étiez un arbre, vous seriez? Un sapin bleu, j'adore les sapins, leur odeur, leur symbolique. Si vous étiez un arbuste, vous seriez? Du houx, toujours pour la même symbolique mais aussi pour son côté piquant. Une fleur? Une rose blanche, la plus pure et la plus parfumée. Une herbe aromatique? Du basilic, pas tellement étonnant. Une épice? ... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Voyage en Allemagne

VOYAGE EN ALLEMAGNE Eh ouiiiiii! A peine rentrée de Hongrie me voilà déjà la tête dans mon voyage en Allemagne du mois de Mai. Je pars 4 jours pour visiter le Bavière : Wieskirche, Partnach Klamm, les nombreux Lacs et faire la route des châteaux de Louis II : Neuschwanstein, Hohenschwangau, Linderhof, Herrenchiemsee, avec peut-être un passage par l'Autriche et la visite de Salzbourg. Biensur, je me suis renseigner sur la gastronomie Bavaroise et je crois vraiment que là, ma ligne va en prendre un sacré coup!! Que de bonnes... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Willkommen!

WILLKOMMEN!! Hier sur mon blog, j'ai découvert la visite de 5 nouveaux pays, dont les deux plus grands pays germanophones alors willkommen à tous ;-) Allemagne Autriche Brésil Turquie Suède
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31 mars 2007

Kushi : Yakitori de Dinde

KUSHI : YAKITORI DE DINDE J'ai tiré cette recette du numéro 14 du magazine Cuine Sympa Spécial Cuisine Asiatique. On y découvre cette nouvelle mode japonaise : les kushis. Ce sont des brochettes de dinde, poulet, poisson, légumes marinées accompagnées de riz. Moi j'ai choisi de faire la version yakitori de dinde, j'ai pris la recette de base à laquelle j'ai apporté d'importantes modifications afin d'en faire un vrai plat complet. C'était notre repas d'à midi, on a plutôt bien mangé lol! Pour 4 personnes : 200gr de riz... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Galettes de Céréales à l'Egyptienne

GALETTES DE CEREALES A L'EGYPTIENNE La semaine passée, le soir nous n'avions rien prévu de particulier pour le repas. Je voulais faire quelquechose de sain. J'ai donc créé cette recette de galettes égyptiennes vraiment sympa. Pour 4 il faut : 200gr de grosses lentilles blondes, 150gr de boulgour gros égyptien, 6 tomates, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 sachet de gruyère râpé, 3 cuillères à soupe de mélange pour kebab (le mien est maison), 1 cuillère à soupe de mélange tajine (maison aussi), 1 cuillère à soupe cumin... [Lire la suite]
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