31 mars 2007

Soupe de Barcelone

SOUPE DE BARCELONE Cette recette est inspirée de celle trouvée dans le livre de Jamie Oliver, mais assez changée par rapport à l'originale. Franchement c'est très bon et sa réchauffe bien, en plus c'est très complet. Vamos en Barcelona : 20 tranches fines de chorizo fort, 2 tranches de jambon Serrano, 3 belles poignées de pousses d'épinards fraîches, 2 gousses d'ails, 1 gros oignon rouge, 1 oeuf, 1 boîte de pois chiches, 1 cuillère à soupe de mélange piment d'Espelette et piment Chili, 1 cuillère à café de paprika, 1... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Strudel Hongrois Chocolat/Pommes/Cannelle

STRUDEL HONGROIS CHOCOLAT/POMMES/CANNELLE ET SA CREME VANILLE Je commence mon week-end en vous présentant la recette faite la semaine passée à mon retour de Hongrie. C'est la recette de l'un des restaurant de Budapest dans lequel nous nous sommes régalés! J'ai pour ma part utilisé pour la première fois les feuilles de brick, j'ai trouvé ça très agréable! La recette est vraiment simple et rapide et si délicieuse. Pour un strudel : 2 grosses pommes golden, 6 feuilles de brick, 2 oranges sanguines, 2 barres de chocolat noir... [Lire la suite]
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26 mars 2007

Rencontre Blogguesque!

RENCONTRE BLOGGUESQUE... Le samedi 12 Mai 2007, nous avons prévu avec Guylaine de http://cuisineguylaine.canalblog.com de nous rencontrer. Ce sera à Tinqueux, chez elle, car elle a la gentillesse de m'inviter. Elle convie également toutes celles et ceux d'entre-vous qui le souhaitent à nous rejoindre dans notre ravissante région de Champagne! Je lance donc aussi l'invitation sur mon blog, un simple comment' ici vous inscrira au rendez-vous. Je compte amener des produits de Troyes, pour faire goûter un peu nos spécialités et... [Lire la suite]
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26 mars 2007

50 ans d'Union Culinaire

50 ANS D'UNION CULINAIRE A l'occasion des 50 ans de l'Union Européenne, je vous ai concocté un Tour des Tables d'Europe. De l'Irlande à la Roumanie, de l'Estonie au Portugal, la diversité culinaire du Vieux Continent est immense. Evidemment j'ai du faire une sélection, mais je pense que mon article sera assez représentatif. Bon Voyage!! LA FRANCE Boeuf Bourguignon//Pot-au-Feu//Foie Gras ***** L'ALLEMAGNE Flammeküche//Pain d'Epices//Stollen ***** L'ESPAGNE Paëlla//Tapas//Gaspacho ... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Rakott Zöldbab

RAKOTT ZÖLDBAB (GRATIN DE HARICOT) Je n'ai bien évidemment pas résister au fait de faire, en rentrant, une recette Hongroise!! Je la tire du livre que j'ai acheté : Cuisine Hongroise de György Hargitai. Vendredi soir, je me suis donc lancé dans l'original gratin de haricot beurre. Pour 4 portions il vous faut : 800gr de haricots beurre en cnserve ou frais si vous en avez, 100 gr de riz thaï, 2 gousses d'ail, 2 steaks hachés de poulet (ou autre viande blanche, veau, dinde, porc...),1 oeufs,3 cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
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25 mars 2007

Burger et Frites nec plus ultra

BURGER ET FRITES NEC PLUS ULTRA DE JAMIE OLIVER Malheureusement, mon appareil photo est entrain de me lâcher, je n'ai réussi qu'à prendre une seule photo de cette sublime recette, pourtant qu'est que l'assiette était belle, un méga burger avec d'énormes potatoes, il faudra que je vous le refasse!! J'ai choisi cette recette dans le livre de Jamie Oliver : Version Originale, et je l'ai comme toujours adaptée. Pour 3 personnes il vous faut : 3 maxi pains burger, 600 gr de viande de boeuf hachée, 1 bel oignon rouge, une pincée... [Lire la suite]
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24 mars 2007

Retour de Hongrie

RETOUR DE HONGRIE De retour hier de mon voyage à Budapest, je ne résiste pas à l'envie de vous montrer mes photos! Il n'y en a qu'une partie (j'en ai fait plus de 250 lol) mais il y a là un bel apperçu de ce que l'on a vu. Nous avons eu deux jours de temps couvert mais sans pluie avec un bon froid sec, puis le troisième jour, agréable surprise (surtout quand j'apprends qu'à Troyes il tombe de la neige fondue...), un soleil radieux, un ciel bleu magnifique, 12°C et des Hongrois réchauffés qui se balladaient en tee-shirts!... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Kamut à la Canadienne

KAMUT A LA CANADIENNE Je m'étais acheté du kamut au magasin bio l'autre jour. Je lis le paquet qui me dis que le kamut vient du Canada, je décide donc pour ce soir, veille de grand départ d'improviser une recette à la canadienne, franchement on a pas été déçu et je dois avouer que je suis assez fière du résultat lol! Pour 3 personnes il vous faut : 350gr de kamut, 1 boîte de tomates concassées, 10cl de crème fraîche allègée, 2 cubes de bouillon de pot-au-feu, 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, 1 petit pâté végétal aux... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Petites Crèmes à la Rose et Farandole de Fruits Exotiques

PETITES CREMES A LA ROSE ET FARANDOLE DE FRUITS EXOTIQUES Voici ma deuxième participation au jeu de l'agar-agar. Pour la crème : 25cl de lait, 20cl de crème fraîche semi-épaisse allègée, 5cl d'eau de rose, 2cl de sirop de fraise (pour la couleur), 2 cuillères à soupe de sucre glace, 2gr d'agar-agar en poudre. Dans une casserole, faites chauffer tous les ingrédients et batter au fouet pour éviter les grumeaux. Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez-le du feu. Versez dans des petits moules ou des ramequins (j'ai... [Lire la suite]
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19 mars 2007

En vacances

EN VACANCES Cette nuit, je pars pour 3 jours à Budapest, la fantastique capitale Hongroise. Je mettrais peut-être encore quelques articles ce soir, mais jusqu'à vendredi, je serais absente. J'espère pouvoir vous ramener de très jolies photos, et mon petit doigt m'a dit qu'un marché aux épices se déroulait chaque jour dans le quartier populaire de Buda, intéressant...paprika doux, fort, vert...je vais tacher de trouver ça! Je pense aussi à nos recettes et à partir à la recherche du fameux sésame : le livre de spécialités... [Lire la suite]
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